Blancs de poulet soja poireaux-champignons

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Ce midi, c'est repas diététique.

 

poulet soja poireaux4

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : 

-3 blancs de poulet détaillés en dés

-7 champignons de Paris émincés 

-1 blanc de poireau découpé en rondelles 

-2 c. à café de sauce soja

-30cl de bouillon de légumes (Maggi)

-poivre du moulin

-pincée ail

-brins de ciboulette ciselée

 

Dans une sauteuse chaude, verser la sauce soja et ajouter les rondelles de poireau. Verser 2 c. à soupe d'eau et faire mijoter 5 min. à feu doux. Les poireaux doivent colorés et s'imprégner de sauce soja.

Ajouter ensuite les champignons, le bouillon et l'ail.

Poivrer et faire cuire à feu doux 5 min.

Ajouter les dés de poulet et toujours à feu doux faire mijoter 10 à 15 min.

Mettre la ciboulette ciselée avant de servir

 

A accompagner de pommes de terre vapeur.

 

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques cuillères de crème.

 

 

Publié dans plat à base de viande

Commenter cet article