Bonbons cubes gélifiés à l'orange

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

 

 

bonbons gelifiés2

 

 

 

Pour environ 15 bonbons :

-100g de sucre semoule
-10 cuil à s d'eau froide
-1 cuil à s de grenadine (je n'avais pas de colorant alimentaire sous la main)

-arôme orange

-3 cuil à s de miel liquide
-5 gouttes de jus de citron
-2 sachets de gélatine en poudre

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol en suivant les instructions sur le paquet.

Mettre le sucre semoule dans une casserole antiadhésive. Ajouter l'eau et bien mélanger.

Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter la grenadine, l'arôme et le mie. Bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.

Verser la préparation dans un moule à glaçons souple. Le placer ensuite dans le réfrigérateur quelques heures.

 

bonbons gelifiés

 

 

Prévoir une serviette à la dégustation, ça colle un peu aux doigts :-)

 

Ma fille a voulu mettre des pépites de chocolat dans quelques moules, et l'orange s'associe bien avec le chocolat. Visuellement c'est assez rigolo car on voit les pépites au travers.


Vous pouvez utiliser d'autres arômes avec cette recette (c'est une base).

Publié dans friandises

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