Bugnes à la fleur d'oranger

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

En Février c'est Mardi gras et là les bugnes sont de saison. Dans cette recette, j'ai utilisé de la levure de boulanger, pour qu'elles soient plus moelleuses.

 

 

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Ingrédients (pour environ 25 bugnes) :

-350g de farine

-80g de beurre fondu

-1 sachet de levure de boulanger

-1/2 verre de lait tiède

-2 c. à soupe de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 oeufs

-1 c. à café de fleur d'oranger

-1 c. à café de rhum

 

 

Délayer la levure dans le lait tiède. laisser reposer 10 min.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter les oeufs, puis mélanger.

Mettre la fleur d'oranger et le rhum

Verser le beurre fondu et le lait avec la levure.

 

Former une boule de pâte.

Recouvrir le saladier d'un linge humide et le laisser dans un endroit tiède. Laisser reposer la pâte plusieurs heures pour qu'elle gonfle.

 

Etaler la pâte finement. Dessiner des larges losanges de 5 cm et faire une fente au centre du losange.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture et frire les losanges.

Une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant et les parsemer de sucre glace.

 

A déguster tiède ou froid, elles seront craquantes.

Vous pouvez ajouter du zeste de citron, mais je n'en avais pas.

 

Publié dans biscuits - goûter

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