Cake à la semoule et au thon

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Des oeufs, de la semoule, du thon et on se lance dans un cake.

Ce gâteau est bon, mais 1 tranche suffit. Et tant qu'à faire, une tranche pas trop épaisse, car l'air de rien y'a de la semoule et ça "cale".

gateau-semoule-thon.JPG

Ingrédients :

-1 grosse boite de thon au naturel

-2 verres de semoule non cuite avril-8810.JPG

-1 verre de lait

-3 oeufs entiers

-3 blancs d'oeufs

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-2 poignées de gruyère râpé

-pincée de sel

-poivre

-pincée d'ail en poudre

-thym

-noix de beurre

 

Dans un saladier, écraser le thon et y laisser le jus.

Ajouter la semoule, les oeufs entiers battus.

Mélanger, assaisonner avec le poivre, l'ail et le thym.

Verser le lait et 'huile d'olive, puis mélanger à nouveau.

Incorporer délicatement les oeufs battus en neige avec la pincée de sel.

Ajouter la poignée de gruyère.

 

Verser le tout dans un moule à cake beurré.

Enfourner 40 minutes à 200°C.

En fin de cuisson, mettre la poignée de gruyère sur le dessus du gâteau.

 

 

 

Dégustez tiède !

 

 


 


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