Charlotte croustillante aux framboises

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

C'est le même principe que les tartelettes aux framboises  mais cette fois-ci avec du pain de mie (ou du pain brioché).

Vous verrez le résultat est assez étonnant, le pain croustille.

  charlotte pain de mie framboises3

 

 

 

Ingrédients :

-tranches de pain de mie ou de pain brioché

-ingrédients pour crème patissière (voir dans la recette des tartelettes aux framboises)charlotte pain de mie framboises

-framboises surgelées ou fraîches

-avoir des cercles à pâtisserie de diamètre moyen (diamètre inférieur ou égale à une tranche de pain de mie)

 

Prendre une tranche de pain de mie (ou brioché), déposer un cercle à pâtisserie et appuyer fort pour découper la tranche de pain de mie. on obtient un rond de pain de mie (l'équivalent d'un fond de tarte), laisser ce rond de pain de mie dans le cercle. Le cercle servira de moule

Découper une nouvelle tranche de pain de mie en 3. Ces lamelles vous serviront de bords pour la charlotte.

Tasser ces lamelles de pain sur les bords du cercle.

Garnir le cercle de crème patissière aux 3/4 de hauteur.

 

Enfourner pour 15 min.

Le pain doit être légèrement dorés.

Démouler délicatement en retirant le cercle

Déposer les framboises sur la crème pâtissière.

Laisser refroidir.

 

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème pâtissière ou d'une boule de glace.

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