Cheesecake aux poires

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Il y a tellement de variantes pour les cheesecakes : certains le font au fromage frais (type Philadelphia), d'autres au fromage blanc, ou encore à la ricotta, ou au mascarpone ...

 

Dans mon frigo., j'avais bien du fromage blanc mais du 0%. Or pour le cheesecake, il faut un peu de matières grasses, donc j'ai fait un mélange de Philadelphia & de fromage blanc 0%.


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Ingrédients :

Pour la base :

-180g de spéculoos

-40g de beurre

Pour le reste :

-150g de Philadelphia (fromage frais)

-250g de fromage blanc 0%

-3 oeufs

-4 c. à soupe de sucre

-4 c. à soupe de farine

-1 sachet de sucre vanillé

-5 poires en conserve découpées en dés

 

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Pour la base : réduire les speculoos en poudre. Je les ai mis dans un sac congélation et les écrase avec un rouleau à pâtisserie.

Incorporer le beurre fondu à la poudre de spéculoos et malaxer.

Tapissez le fond d'un moule à bords hauts.

Précuire pendant 15 minutes à 180°C.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter le fromage blanc et la farine.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Disposer les dés de poires sur la base aux speculoos.

Verser par-dessus la préparation au fromage blanc.

Enfourner pendant 55 minutes à 175 °C.

Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium.

Réserver le cheesecake au réfrigérateur durant plusieurs heures au frais, il n’en sera que meilleur.

 

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Comme il me restait des spéculoos en poudre et de la préparation au fromage blanc, je les ai mis dans des moules à tartelettes. Le résultat est assez sympa, ça donne des mini-cheesecakes.

 

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