Chouquettes

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Les enfants adorent les chouquettes, et nous aussi les grands ! C'est la 2ème fois que j'en fais, mais la 1ère fois elles étaient toutes plates pourtant j'avais suivi à la lettre la recette du paquet "Daddy" sucre perlé.

 

Alors en surfant j'ai trouvé cette recette, et c'est la bonne ... cool j'avais des chouquettes bien gonflées.

 

Je vais en apporter à mon homme tout à l'heure, le pauvre il bricole dans la future maison et monte la cuisine seul, il va avoir besoin de force ...

  chouquettes.JPG

 

Ingrédients

 -12,5 cl d'eau

-12,5 cl de lait 

-100 g de beurre demi sel 

ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel 

-4 cuil. à soupe de sucre (dans la recette il fallait en mettre 2, mais je me suis plantée, j'ai lu trop vite ... mais ça marche) 

-150 g de farine 

-4 oeufs

-sucre perlé

 

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, verser l'eau et la lait.

Ajouter le beurre, le sel et le sucre.

Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Hors du feu, verser en une seule fois la farine.

Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse afin de dessécher la pâte.

 

chuquettes4.JPG

 

Arrêter le feu.

Ajouter peu à peu les oeufs battus à la boule de pâte.

Et bien mélanger pour une bonne incorporation des oeufs.
La pâte doit être bien homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante.

 

Remplir la poche à douille de pâte à choux et former des boules de pâte sur une plaque de cuisson.

N'ayant pas de poche à douille, j'ai pris un sac congélation que j'ai légèrement découpé pour faire un orifice.

Pensez à bien espacer les boules de pâte sur la plaque de cuisson, car elles vont gonfler.

 

Saupoudrer la pâte avec le sucre perlé et enfourner pour 20 minutes environ.

 

 

Les chouquettes doivent être bien gonflées et dorées.

 

 

Très admiratif ce petit !

chouquettes2.JPG

 

 

 

 

 

Laissez refroidir avant de déguster.

 

chouquettes5.JPG

 

 

Publié dans biscuits - goûter

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Miss Cuisine 30/01/2012 18:42

Le principe de base y ressemble (des blogs et un tirage au sort). Mais il y a des différences (limitation du nombre d'inscrits, récapitulatif en photo à la fin, désignation de coups de coeurs, etc)

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 30/01/2012 21:34



ok je suis partante mais pas avant qqs semaines car on déménage dans 15 jours et ça commence déjà à me prendre la tête car tou n'est pas encore fini dans la future maison ... faut me laisser le
temps de me poser et après zhou pour la remise en route des fourneaux



Miss Cuisine 30/01/2012 13:17

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 30/01/2012 17:52



Oui pourquoi pas, c'est le même principe que la ronde ?



noviceencuisinewahou 29/01/2012 18:28

wahouuu elles sont superbe, bravo ^^

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 30/01/2012 17:53



Merci, mais y'en a jamais assez !!



Amélie 29/01/2012 17:38

Je ne sais pas m'arrêter quand je commence à en manger ! lol
Bonne soirée, bisous

LadyMilonguera 29/01/2012 17:17

Elles sont à croquer ces chouquettes !