Clafoutis aux pommes caramélisées

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Voilà ça fait 2 semaines que j'ai des pommes dans le bas du frigo mais personne n'en mange à la maison, et moi-même je n'en ai pas envie, à vrai dire pourquoi j'en ai acheté ??

La meilleure solution pour qu'elles soient mangées c'est le clafoutis.


Et bizaremment, une fois le clafoutis cuit et refroidi, la moitié du clafoutis a été mangé par de grosses "souris" :-)


flan-pommes-caramelisees.JPG

 

 

 

Ingrédients :

-1kg de pommes flan-pommes2.JPG

-2 sachets de sucre vanillé

-1/2 litre de lait demi-écrémé 

-4 oeufs

-80g de farine

-100g de sucre

-50g de beurre fondu

-1 grosse noix de beurre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer généreusement le moule à manqué.

 

Eplucher les pommes et les découper en quartiers.

Les poeler avec une noix de beurre et le sucre vanillé.

Les faire dorer à feu doux.

Puis réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

verser peu à peu le lait en mélangeant.

Puis ajouter le beurre fondu.

 

 

Disposer en rosace les pommes dans le moule.

Puis verser la préparation dessus.

Enfourner durant 1h00.

 

 

 

Publié dans dessert

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Amélie 15/05/2011 20:47


Comme ça il n'y a pas de gâchis ! Et c'est un régal en plus !
C'est parfait ! ^^
Bonne soirée, bises


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 16/05/2011 01:38



c'est clair qu'on s'est régalés



Pauline 14/05/2011 12:13


Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^