Clafoutis choco pruneaux sur fond de boudoirs

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

J'ai des boudoirs dans mon placard mais pas envie de faire une charlotte, faisons plutôt appel à la créativité.

 

clafoutis choco boudoirs2

 

Ingrédients :

-15 boudoirs émiéttés (tout dépend de la taille de votre moule)

-3 oeufs clafoutis choc boudoir4

-100g de farine

-100g de sucre

-1/4 de lait

-15 pruneaux dénoyautés

-10 carrés de chocolat (selon votre envie)

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

-50g de pralin

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger les oeufs, le sucre et sucre vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure en mélangeant.

Verser petit à petit le lait.

Réserver la pâte à clafoutis.

 

Emiétter les boudoirs.

Les tasser dans le fond du moule (j'ai pris un moule rond à bords hauts)

Mettre par dessus une couche de pralin

Disposer les carrés de chocolat en les répartissant, puis les pruneaux découpés en lamelles.

 

Verser la pâte à clafoutis

Enfourner à 180°C durant 40 min.

 

 

Si vous le dégustez tiède, le chocolat est coulant ... humm !

Publié dans dessert

Commenter cet article