Clafoutis choco pruneaux sur fond de boudoirs
J'ai des boudoirs dans mon placard mais pas envie de faire une charlotte, faisons plutôt appel à la créativité.
Ingrédients :
-15 boudoirs émiéttés (tout dépend de la taille de votre moule)
-3 oeufs
-100g de farine
-100g de sucre
-1/4 de lait
-15 pruneaux dénoyautés
-10 carrés de chocolat (selon votre envie)
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-50g de pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre et sucre vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant.
Verser petit à petit le lait.
Réserver la pâte à clafoutis.
Emiétter les boudoirs.
Les tasser dans le fond du moule (j'ai pris un moule rond à bords hauts)
Mettre par dessus une couche de pralin
Disposer les carrés de chocolat en les répartissant, puis les pruneaux découpés en lamelles.
Verser la pâte à clafoutis
Enfourner à 180°C durant 40 min.
Si vous le dégustez tiède, le chocolat est coulant ... humm !