Crème anglaise

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Voilà un bon accompagnement pour nos gâteaux, glaces, tartes ...

 

creme anglaise

 

Ingrédients :

-3 jaunes d'oeufs

-1 gousse de vanille

-7 c. à soupe de sucre

-50cl de lait 1/2 écrémé

-1 sachet de sucre vanillé

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Une fois le lait porté à ébullition, le verser sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre.

Remuer, et reverser le tout dans la casserole sur feu doux.

Remuer jusqu'à épaississement (elle est prête dès qu'elle nappe le dos de votre cuillère)

Laisser refroidir, à mettre au frais au réfrigérateur.

Publié dans sauces - crèmes

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