Crevettes à l'ail et au persil

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Ce matin j'étais avec mes 2 loulous aux courses, l'un assis sur le siège et la grande de 4 ans debout à l'avant du caddie. En tant que super guide, elle voit des crevettes au rayon poissonnerie : "maman, on achète des crevettes, moi j'aime bien les crevettes" ... "tiens bonne idée !"

 

Et me voilà avec un sachet de 500g de crevettes, bon le plus pénible c'est de les décortiquer.

Résultat, je suis partie sur une recette simple : des crevettes à l'ail et au persil, avec un peu de riz et des bouquets de brocoli.

crevettes-ail.JPG

 

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

-500g de crevettes roses décortiquées

-ail en poudre

-persil

-20cl de crème semi-épaisse

-une noix de beurre

 

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire chauffer les crevettes. Ajouter l'ail et le persil et un peu de poivre.

Laisser chauffer 2 à 3 minutes, puis verser la crème et laisser sur le feu quelques minutes.

 

 

Eteindre le feu et c'est prêt ... quoique presque, il reste l'accompagnement à préparer le riz et le brocoli

 

crevettes-ail3.JPG

 

Commenter cet article

Pauline 12/12/2011 05:23

Miam, j'adooooooooooooooore ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/12/2011 21:40

un délice!!! Et l'assiette est très belle!

novice en cuisine 11/12/2011 16:01

C'est bien que les enfants aiment les crevettes!
en tout cas belle association!

Cuisine Colorée 10/12/2011 17:52

miam miam!