Croquettes aux raviolis

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ?

J'ai trouvé : des croquettes !

Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les poêle.

Voilà une recette économique.

  croquettes-raviolis3.JPG

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

-1/2 boite de raviolis

-2 tranches de jambon blanc

-1 oeuf

-2 c. à soupe de lait croquettes9.jpg

-3 tranches de pain de mie

-1 poignée de lardons (le fond d'une barquette) 

-1 poignée de gruyère râpé 

-1/2 oignon émincé

-1 c. à café d'herbes de Provence

-poivre 

-ail en poudre 

-huile

-chapelure de cracottes

 

 

 

Dans un robot, mixer les raviolis, le jambon, les lardons et l'oignon. J'ai du le faire en plusieurs fois car je n'ai qu'un mixeur.

Verser la préparation.

Ajouter le gruyère, l'oeuf, les herbes et l'ail et le poivre. Puis mélanger. 

Puis verser le lait et incorporer le pain de mie émietté.

Mélanger à nouveau.  

   

 

croquettes-ravilois.JPG

 


Faconner des boulettes à l'aide de 2 cuillères à soupe. 

Les rouler dans la chapelure de cracottes.

 

 

 

 

 

 

Les faire frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Les déposer ensuite sur papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.  

   

 

 


Puis servir tiède.

 

 

Publié dans plat à base de viande

Commenter cet article

catrine 20/07/2011 22:49


Très belle recette croquette au raviolis que tu as bien cuisiné.
Ton assiette est très gourmande et bien parfumée !
Bonne soirée


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 21/07/2011 22:05



Merci : ma fille a adoré, et c'est une autre présentation des raviolis pour les enfants.



Wattoote 20/07/2011 21:06


original comme petite recette


Wattoote 20/07/2011 21:04


original cette petite recette


nata68bo 20/07/2011 19:27


Vraiment très intéressant comme recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!