Crosnes poêlés aux lardons et haricots beurre

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

En faisant mes courses, j'ai vu dans le rayon fruits-légumes des crosnes ... mais qu'est-ce donc ? Allez j'achète et on va tester.

Ce légume à la ressemblance d'une "chenille" est facile à cuisiner et a un petit goût d'artichaut.

crosnes aux lardons

Ingrédients :

-250g de crosnes

-100g d'haricots beurre 

-100g de lardons fumés

-persil frais

-ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail frais)

-1 échalote

-beurre

-1 pincée de poivre

 

Rincer les crosnes.

Mettre une casserole d'eau à chauffer et y plonger les crosnes avec une pincée de sel durant 8 minutes.

Egoutter

Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter dans la poêle les lardons, l'échalote émincée, les crosnes. Laisser rissoler 2 à 3 minutes, puis ajouter les haricots beurre.

Faire pôeler encore 5 minutes.

Ajouter le persil haché, une pincée d'ail déshydraté (ou du frais) et le poivre.

Servir chaud !

 

Cette poêlée de crosnes s'accompagne très bien de tranches de jambon fumé.

 

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