Crumble de champignons
Une de mes collègues m'a mis la puce à l'oreille hier, en me disant que le week-end dernier elle avait fait un crumble de légumes.
C'est une très bonne idée, pour ma part ça tombe plutôt bien car j'ai 2 grosses barquettes de champignons, à ne pas en quoi savoir faire et en prime j'ai un fond de paquet de farine à finir.
Voici ma recette.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes et en fonction de la taille du plat) :
-300g de champignons de Paris (ou autre)
-2 tomates
-1 oignon
-80g de farine
-5 cracottes en poudre (ou chapelure)
-80g de beurre
-2 grosses poignées de gruyère râpé (ou parmesan)
-persil
-ail en poudre
-noix de beurre
-poivre
Dans une sauteuse avec une noix de beurre, faire suer l'oignon émincé puis ajouter les champignons émincés avec les tomates découpées en morceaux.
Faire cuire 5 minutes, poivrer, ajouter une pincée d'ail et le persil.
Le tout va rendre de l'eau.
Préparer la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et les cracottes en poudre.
Frotter le melange entre les mains pour obtenir une pâte sableuse.
Puis ajouter le gruyère, poivrer, et ajouter 1 pincée d'ail en poudre et mélanger.
Beurrer un plat à gratin à fond haut ou une cassolette (si vous voulez faire des parts individuelles).
Déposer les légumes sans le jus de cuisson.
Puis recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner à 180°C durant 30 min.
Servir chaud