Crumble de champignons

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Une de mes collègues m'a mis la puce à l'oreille hier, en me disant que le week-end dernier elle avait fait un crumble de légumes.

C'est une très bonne idée, pour ma part ça tombe plutôt bien car j'ai 2 grosses barquettes de champignons, à ne pas en quoi savoir faire et en prime j'ai un fond de paquet de farine à finir.

Voici ma recette.

 crumble-champi.JPG

 

 

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes et en fonction de la taille du plat) :

-300g de champignons de Paris (ou autre)

-2 tomates crumble champi3jpg

-1 oignon

-80g de farine

-5 cracottes en poudre (ou chapelure) 

-80g de beurre

-2 grosses poignées de gruyère râpé (ou parmesan)

-persil

-ail en poudre

-noix de beurre

-poivre

 

 

 

 

Dans une sauteuse avec une noix de beurre, faire suer l'oignon émincé puis ajouter les champignons émincés avec les tomates découpées en morceaux.

Faire cuire 5 minutes, poivrer, ajouter une pincée d'ail et le persil.

Le tout va rendre de l'eau.

 

 

Préparer la pâte à crumble :

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et les cracottes en poudre.

Frotter le melange entre les mains pour obtenir une pâte sableuse. 

Puis ajouter le gruyère, poivrer, et ajouter 1 pincée d'ail en poudre et mélanger.

 

 

crumble champi2

 

Beurrer un plat à gratin à fond haut ou une cassolette (si vous voulez faire des parts individuelles).

Déposer les légumes sans le jus de cuisson.

 

Puis recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner à 180°C durant 30 min.

 

 

 

Servir chaud

 

 

 

 

 


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René 28/06/2011 09:32


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 28/06/2011 19:17



Merci pour votre message René et Un bonjour de Bretagne.



bienvenue dans ma cuisine 26/06/2011 21:02


hummm ca a l'air tres bon merci
bonne soirée!!!!


Pauline 26/06/2011 18:22


Huuuummmmm, chouette ^^