Cuajada aux pommes

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Le Cuajada ou La Cuajada (à vrai dire je ne sais pas si on dit "le" ou "la", je n'ai pas fait espagnol au collège et au lycée) est un dessert basque : c'est une sorte de flan et/ou de clafoutis.

La vraie recette est à base de lait de brebis et de yaourt, et parfois elle est parfumée de canelle ou de fleur d'oranger.

Les versions de la recette sont nombreuses,  il y en a pour tous les goûts ....

on ajoute des fruits et arômes selon ses envies.

 

CUAJADA.jpg

 

Ingrédients :

-200g de fromage blanc

-2 pommes

-2 oeufs

-100g de farine

-60g de sucre

-400g de lait

-30g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide

 

 

cuajada1.JPG

Avant cuisson

 

 

 

Epiucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans un plat à gratin ou un moule en silicone.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le beurre fondu et les oeufs.

Ajouter la farine, le sucre et la vanille liquide.

Verser à peu le lait et délayer.

Verser la pâte sur les pommes et enfourner 45 minutes.

Servir froid.

 

 

Après cuisson

cuajada2.JPG

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

fanny 09/04/2013 10:40

bonjour,
je suis en train de faire ta recette mais je ne vois pas à quelle température on doit faire cuire ?

merci

fanny

noviceencuisine 03/10/2012 21:05

Je ne connaissais pas trop cette recette ^^
je découvre!
en tout cas j'adore ta premiere photo trés rigolote!