Cuisses de canard au cidre

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Ce soir, ce sera un mélange sucré-salé revisité à la Normande. C'est à dire du cidre et des pommes avec du canard. J'ai aussi ajouté des abricots, mais ça ce n'est pas "made in normandie" 

La crème n'est pas nécessaire dans la sauce, elle est déjà bien onctueuse en bouche.

  canard cidre1

Pour 2 personnes :

-2 cuisses de canard

-75g d'abricots moelleux

-50cl de cidre brut

-50cl de bouillon de volaille

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-30g de beurre

-2 échalotes

-1/2 oignon

-2 pommes

-1 c. à café de sucre en poudre

-poivre

 

 

Dans une cocotte chaude, mettre 15g de beurre et l'huile d'olive. Faire rissoler les cuisses de canard avec les échalotes et oignon finements émincés.

 

Quand les cuisses sont dorées sur les 2 faces, ajouter le cidre brut, le bouillon de volaille chaud et les abricots découpés en dés. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h00 à feu doux.

 

Eplucher et couper en gros quartiers les pommes. Les poêler dans 15g de beurre en les saupoudrant de sucre en poudre.
Réserver les pommes, et faire de même avec les cuisses et les garder au chaud

Dresser les cuisses sur les assiettes, et les accompagner de pommes légèrement caramélisées. Napper le tout de sauce au cidre.

Publié dans plat à base de viande

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