Cuisses de canard au cidre
Ce soir, ce sera un mélange sucré-salé revisité à la Normande. C'est à dire du cidre et des pommes avec du canard. J'ai aussi ajouté des abricots, mais ça ce n'est pas "made in normandie"
La crème n'est pas nécessaire dans la sauce, elle est déjà bien onctueuse en bouche.
Pour 2 personnes :
-2 cuisses de canard
-75g d'abricots moelleux
-50cl de cidre brut
-50cl de bouillon de volaille
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-30g de beurre
-2 échalotes
-1/2 oignon
-2 pommes
-1 c. à café de sucre en poudre
-poivre
Dans une cocotte chaude, mettre 15g de beurre et l'huile d'olive. Faire rissoler les cuisses de canard avec les échalotes et oignon finements émincés.
Quand les cuisses sont dorées sur les 2 faces, ajouter le cidre brut, le bouillon de volaille chaud et les abricots découpés en dés. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h00 à feu doux.
Eplucher et couper en gros quartiers les pommes. Les poêler dans 15g de beurre en les saupoudrant de sucre en poudre.
Réserver les pommes, et faire de même avec les cuisses et les garder au chaud