Echine de porc rôtie à la moutarde et à l'estragon

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

L'échine de porc est une pièce peu honéreuse, pour 700g d'échine sans os j'en ai eu pour 5 euros. Franchement ça reste abordable et en plus c'est facile à cuisiner. il suffit de rajouter 2 - 3 trucs à la recette et hop au four.

Voilà la recette que j'ai faite

  echine-moutarde1.JPG

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

-1 échine de porc sans os (la mienne fait 700g)

-moutarde forte echine-moutarde5.JPG

-1 gousse d'ail

-1 échalote

-estragon

 

Déposer l'échine dans un plat allant au four. 

 

Piquer l'échine en 2 endroits, et insérer 1/2 gousse d'ail dans chaque fente (pensez à retirer avant le germe de la gousse).

 

Badigeonner l'échine de moutarde.

 

Recouvrir l'échine d'échalote ciselée.

Parsemer l'échine et le plat d'estragon.

 

Verser un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.

 

Mettre sur le dessus de l'échine un morceau de beurre.

Puis poivrer.

 

Enfourner à 180ºC durant 1h15. 

Vérifier en cours de cuisson le jus dans le plat, si besoin arroser de temps en temps.

 

echine-moutarde7.JPG

 

 

Servir avec des Penne aux champignons

 

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Publié dans plat à base de viande

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