Filet de dinde en croûte feuilletée

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Que faire avec un gros filet de dinde, à vrai dire plein de bonnes choses.mais comme j'avais aussi de la pâte feuilletée, voici ma recette, à la portée de tous.

filet-de-dinde-feuilletee-2.JPG

 

 

Ingrédients :

-1 filet de dinde de 500g

-2 pâtes feuilletéesfilet-de-dinde-feuilletee4.JPG

-fromage ail et fines herbes

-1 blanc de poireau émincé

-2 tranches de jambon fumé

-10 cl de crème semi-épaisse

-poivre

 

 

Dans un petit saladier, mélanger le poireau émincé avec la crème et poivrer.

 

Dans un moule à cake, tapisser le fond du moule avec un rond de pâte feuilletée

Mettre une tranche de jambon fumé, puis recouvrir d'une couche de mélange poireau-crème

 

Découper le filet en lanières épaisses.filet-de-dinde-feuilletee-3.JPG

Les badigeonner de fromage ail et fines herbes

 

Déposer les lanières sur la couche de poireau

Recouvrir la dinde d'une tranche de jambon fumé, puis d'une dernière couche de mélange poireau-crème

 

Mettre par dessus le second rond de pâte feuilletée

Pincer les bords de pâte avec celle qui tapisse le moule.

 

Enfourner à 200°C durant 1h30.

 

 

 

 

 

 

 

Il restera de la pâte feuilletée, je l'ai utilisé pour des tartelettes aux fraises.

Commenter cet article

Amélie 30/03/2011 10:22


Zut je regarde presque tous les jours 100% mag sauf hier bien sur :(
J'irais voir l'émission sur Internet ! ^^
Merci pour l'info !
Mon blog c'est http://confessionsdunegourmande.over-blog.com
Passe une bonne journée :)


Amélie 29/03/2011 20:23


Mmh ça change ! C'est original ça me plait bien comme recette, tout ce qui est feuilleté j'aime ! ;)
Bonne soirée, bises


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 30/03/2011 08:15



Hier sur 100% Mag sur M6 ils parlaient des feuilletés, un menu 100% feuilletés. Dis moi c'est quoi le nom de ton blog, j'ai souvent des commentaires de ta part (d'ailleurs très sympathique) mais
je ne connais pas ton blog.


A bientot