Gâteau au yaourt à la fraise et abricot

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Des petits Gervais en fin de vie dans le frigo depuis 5 jours, 3 abricots dans le bac ... rien ne se perd tout se transforme, c'est bien connu !

Et voilà une recette accessible à tous.

  gateau-abricots2.JPG

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :gateau-abricots1.JPG

-5 oeufs

-4 petits Gervais (2 à la fraise + 2 à l'abricot) 

-3 abricots frais 

-10 pots de farine de Petits Gervais 

-6 pots de sucre de Petits Gervais

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique 

-50g de beurre fondu

-1/2 pot d'huile de Petit Gervais

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les yaourts, la farine, la levure, le sucre et incorporer les oeufs un à un. 

 

 

 

Ajouter le beurre et l'huile. gateau abricots

 

 

 

Découper les abricots en petits cubes, et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à manqué à bords hauts.

 

 

 

Au début, je voulais prendre mon moule à cake mais vue la quantité de la pâte dans le saladier, c'était risqué de le prendre.

 

 

Verser la pâte dans le moule.

 

 

 

 

Enfourner à 180°C durant 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

J'ai gardé aussi un peu de pâte pour la verser dans des petits moules à cake.

 

gateau-abricots3.JPG

 

 

Bon goûter à vous !

Publié dans biscuits - goûter

Commenter cet article

Sabrina 14/02/2013 10:31

Bonjour, j'aimerais avoir un petit renseignement, est§ce que c'est des petits pots ou des pots de 100 g les gervais ?
Merci

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 15/02/2013 06:22



Pour cette recette j'avais pris des petits pots de Gervais, ceux faisant 50g ou 60g. Bonne journée



doudoute 25/07/2011 13:34


c'est dommage que tu n'es pas de newsletter je me serais bien inscrite ...


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 25/07/2011 18:23



c'est gentil doudoute. Je cuisine sans aucune prétention, juste simplement pour le plaisir, et faire une newsletter me donnerait un peu plus de boulot ... mais je ne dis qu'un jour je n'en ferai
pas une



bluette 24/07/2011 14:52


les gervais bonne idée mais chez nous ils sont trop vite mangés !!!!


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 24/07/2011 15:26



t'as bien de la chance, les gervais ont du mal à partir ... en revanche les glaces pas de souci.



bienvenue dans ma cuisine 23/07/2011 18:48


miam miam merci pour ta recette


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 24/07/2011 08:23



et t'as vu ça la petite s'est régalé et par la suite mon frère aussi.