Gâteau au yaourt marbré
De retour avec mes petits Gervais...la date est passée de quelques jours et ils n'ont guère grand succès auprès de ma fille ces derniers temps.
Ingrédients :
-5 pots de Petit Gervais
-3 oeufs
-12 pots de farine
-6 pots de sucre
-4 pots d'huile
-3 pots de lait
-100g de chocolat noir
-1 sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
Mélanger les petits Gervais, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile et le lait.
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser 1/3 de cette pâte blanche dans un autre saladier avec le chocolat noir fondu (soit au bain-marie ou au micro-ondes).
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte blanche.
Etaler par dessus la totalité de la pâte chocolatée.
Recouvrir d'une dernière couche de pâte blanche.
Enfourner 40 min. à 180°C
Laisser refroidir avant de déguster ... très bon au goûter ou au p'tit déj.
Les petits Gervais peuvent être remplacés par un yaourt nature, dans ce cas revoyez les doses.