Mini kouglofs salés

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Après les mini kouglofs sucrés, voici les salés : une présentation originale pour l'apéritif. Il faut toutefois avoir les moules à disposition.

 

mini kouglofs salés

 

 

Pour les kouglofs au fromage :

-1 pate brisée ou feuilletée (feuilletée c'est meilleur)

-100g gruyère râpé

-1 c. café de persil

-1/2 c. café d'ail en poudre

-2 c. à soupe de crème

-poivre

 

Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème, le persil, le poivre et l'ail.

Mettre le rond de pâte sur le plan de travail et le découper le rond de pâte en 2.

Sur chaque 1/2 cercle de pâte, étaler sur toute la surface la préparation.

Puis pour un 1/2 cercle de pâte et à partir de la partie la plus grande (le diamètre du cercle), rouler la pâte garnie en boudin.

Faire de même avec l'autre1/2 rond de pâte.

Découper les boudins en tronçons de 8 à 10cm (la taille du tronçon doit être suffisante pour rentrer dans un moule).

Puis mettre les boudins garnis dans les moules à mini-kouglofs (tasser un peu dans le moule pour qu'ils prennent forme).

Enfourner 15 à 20 min. à 180°C.

 

 

Pour les kouglofs à la saucisse :

-1 pâte feuilletée

-saucisses Knacki (pour 1 saucisse comptez 2 mini-kouglofs)

-moutarde

 

Découper les saucisses en 2 dans le sens de la longueur.

Badigeonner chaque 1/2 saucisse de moutarde.

Déposer la saucisse sur une partie de pâte feuilletée et l'enrouler de pâte.

Mettre ce boudin de saucisse dans le moule en l'entortillant.

 

Enfourner 30 min. à 180°C.

 

 

A servir tiède ou froid à l'apéro.

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sonia 03/01/2011 13:02


je vous remerci madame pour vos delicieuses recette c'est un plaisir de les essayé a chaque fois que j'ai un peux de temps j'aime me mettre derrière les fourneaux j'aime faire plaisir a mes frères
et ma parents dès que je sort de la fac j'adore sa surtout avec mes études de droit.merci beaucoup et je vous envois un grand bonjour de la grande Kabylie en Algérie