Le gâteau cao/cahuète

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Il y a quelques mois j'ai joué à un jeu concours pour gagner un voyage à New-York. Dommage, je n'ai pas gagné le voyage, j'ai eu le 2ème lot, un coffret gourmand. Dans ce colis, il y avait entre autres 2 pots de beurre de cacahuète. Je n'en suis pas fan et c'est assez vite écoeurant.

En revanche, dans un gâteau avec du chocolat ça devrait bien s'associer en y allant à petites doses. J'ai pris la base d'un gâteau au yaourt. Mais les yaourts nature j'en achète rarement, c'est plutôt les petits Gervais qu'on trouve dans le frigo.

 

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Ingrédients :

-2 petits gervais (2x60g)

-6 pots de petit Gervais remplis de farine

-4 pots de petit Gervais remplis de sucre

-3 oeufs

-2 pots de petit Gervais remplis d'huile

-1/2 sachet de levure

-100g de pépites de chocolat

-2 à 3 c. à soupe de cacao gateau cao cahuete

-15 à 20 c. à café de beurre de cacahuète

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao et le beurre de cachuète.

 

Dans un moule rond à gâteau beurré et fariné, verser la moitié de la pâte.

Sur la surface de cette moitié de pâte, saupoudrer la de cacao et ajouter en divers points des 10 cuillèrées de beurre de cacahuète.

 

Reverser par dessus le reste de la pâte, bien l'étaler sur la surface.

Puis ajouter les cuillèrées restantes de beurre de cachuète en divers points en les enfonçant légèrement.

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Puis avec un peu de cacao, étaler le sur le contour du gâteau (dessiner le cercle). 

 

Enfourner 20 à 25 min. à 180°C. 

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