Les bocaux de Noël : Sucre citronné

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Après les citrons confits , je poursuis mes bocaux à offrir pour les fêtes. Là j'ai fait super simple et original, j'ai aromatisé et coloré du sucre en poudre. Voilà un bocal peu coûteux et quelle odeur, ça sent trop bon !

 

Avec ce sucre, on peut parfumer les yaourts, les crêpes, l'ajouter dans une tasse de thé ...

 

sucre-bocal-1.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

-sucre en poudre

-quelques gouttes de colorant jaunesucre-bocal.JPG

-quelques gouttes d'arôme au citron

-coeurs en sucre de couleur rose de chez Vahiné

 

Dans 1 sac de congélation, verser le sucre puis ajouter le colorant et l'arôme citron.

 

Puis secouer le sac, et mélanger. Le sucre va se colorer.

 

Laisser le sac ouvert quelques jours pour que l'humidité s'évapore, sinon le sucre risque de cristalliser.

 

Ajouter vos coeurs en sucre, histoire de donner un peu de couleur dans le bocal.

 

 

Et quelques jours plus tard, verser le tout dans un bocal et faire un joli noeud avec un ruban.

 

 

 

 

Après il y a plein de possibilités il suffit de jouer avec les arômes et les colorants.

sucre-bocal2.jpg

 

 

Publié dans les bocaux

Commenter cet article

noviceencuisine 08/12/2011 19:55

euh... tu m'en demande beaucoup!
je me rappelle plus...

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 09/12/2011 06:14



pas grave et bon week end.



noviceencuisine 07/12/2011 17:45

J'en vois de partout en ce moment ceci m'intrigue!
beau partage!

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 07/12/2011 21:50



même pas fait exprès, t'en as vu où ? cette recette m'est venue comme ça ...