Mini kouglofs

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

J'ai acheté des moules en silicone de mini-kouglof ... y'a plus qu'à se mettre aux fourneaux. Succès assuré !

 

Pour 12 mini kouglofs :kouglof 1

-250 g de farine (dont 120g pour le pâton)
-50 g de sucre
-80 g de beurre
-1 oeuf 
-50 g de raisins secs
-30 g d'amandes effilées
-15 g de levure de boulanger fraîche
-15 cl de lait
-sucre glace

 

Faire un pâton en délayant la levure avec 10 cl  de lait tiède et 120 g de farine, former une boule. Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède couvert d'un linge.paton kouglof

 

Tremper les raisins dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent.


Dès que le pâton a doublé de volume, ajouter l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine, et aussi les raisins préalablement trempés dans de l'eau chaude. Pétrir 10 minutes (l'idéal est d'avoir le robot, sinon un peu d'huile de coude).

Mettre à lever cette pâte 30 minutes dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), répartir la pâte dans les moules (remplir aux 3/4 les moules).

Enfourner pour 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Faire griller les amandes à la poêle.

Saupoudrer les mini-kouglofs de sucre glace. Déposer les amandes grillées sur le dessus.

Servir tiède ou froid.

 

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