Oeuf cocotte au jambon fumé

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Simplissime à faire !

 

  oeuf cocotte jambon

 

Pour 2 :

-2 oeufs

-4 c. à soupe de crème liquide

-1 tranche de jambon fumé

-beurre

-poivre du moulin

-persil

 

Beurrer les ramequins.

Poivrer le fond (ne pas saler, le jambon apporte déjà du sel)

Verser dans chaque ramequin 2 c. à soupe de crème et répartir quelques chiffonnades de jambon.

Ajouter par dessus 1 œuf entier dans chaque ramequin.

Saupoudrer de persil.


Faire cuire au bain-marie dans le four chaud à 200°C pendant 15 min.

Servir avec des mouillettes et une cuillère.

A la place du jambon, vous pouvez mettre du bacon, ou des lardons, du saumon, des cèpes ... plusieurs variantes sont possibles.

Publié dans les n'oeufs

Commenter cet article

patou 11/12/2010 11:53


Classique, mais toujours bienvenu dans l'assiette!!!!