Osso bucco revisité

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Mon homme est revenu des courses avec du collier de veau sans os me disant "on pourra faire un osso bucco". Pourquoi pas mais je n'ai pas tous les ingrédients pour le classique osso bucco, et en plus dans la vraie recette il faut du jarret de veau.

C'est pas grave, on va faire avec et je suis sûre que cela va être aussi bon.

 

Je me suis donc inspirée de la recette de l'osso bucco en utilisant les ingrédients que j'avais sous la main. Pas question de refaire des courses ... alors faisons avec !

  osso bucco revisité

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-500g de collier de veau sans os

-2 blancs de poireaux

-1 oignon

-2 échalotes

-100g de julienne de légumes surgelés (carotte, céleri, courgette)

-1 boite de chair de tomate

-15 cl de vin blanc sec

-1L de bouillon de volaille osso bucco revisité3

-1 c. à café de zestes de citron et d'orange

-2 c. à soupe de farine

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-piment de cayenne en poudre

-1 c. à soupe de basilic

-ail en poudre

-poivre du moulin

 

Fariner les morceaux de viande (avoir des cubes de viande d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur)

Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux farinés.

Ajouter les oignons et les échalotes hâchés, ainsi que les poireaux découpés en rondelles et la julienne de légumes.

Mélanger le tout, faire revenir quelques minutes.

Verser ensuite le vin blanc, remuer à nouveau.

Ajouter la chair de tomates et le bouillon de volaille. osso bucco revisité4

Assaisonner en ajoutant 1 pincée d'ail, de piment de cayenne et le poivre.

Ajouter pour finir 1 c. à soupe de basilic et les zestes de citron et d'orange.

Couvrir et faire cuire à feu doux 30 min. (Goûter la viande avant de servir, elle doit être moelleuse).

 

Ce plat est aussi bon réchauffé et s'accommode très bien avec des pâtes fraîches ou du riz.

Publié dans plat à base de viande

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