Pain perdu

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

C'est un grand classique, quand il reste du pain rassis, on en fait du pain perdu ou l'autre solution est d'aller se balader au bord de l'eau et de le donner aux canards.

 

 

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Les ingrédients de base sont : 3 oeufs, du lait et du sucre. On fait tremper les tranches de pain dans ce mélange et puis on dore le tout à la poêle avec du beurre.

 

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Après il existe des variantes : utiliser du sucre vanillé, parfumer à la canelle ou la fleur d'oranger, l'accomoder d'une boule de glace ou de fruits poêlés .....

Publié dans dessert

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titi 08/06/2012 12:29

j'adore les canards, mais égoïstement je préfère le pain perdu !!! lol ! bisous

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 09/06/2012 08:37



surtout qu'en général les canards des étangs sont déjà assez grassouillets !



Némo 03/06/2012 15:00

c clair c trop bon !

noviceencuisine 01/06/2012 15:00

Dire que j'en ai jamais fait, ta recette me tente!

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 03/06/2012 07:57



Y'a plus qu'à ...!!