Paniers garnis et sauce béchamel à la mimolette

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

  panier-champi2.JPG

 

Ingrédients (pour 3 paniers garnis) :

-pâte feuilletée

-3 à 4 gros champignons de Paris

-60g de lardons 

-1 oignon émincé panier-chaampi1.JPG

-1/2 grosse pomme de terre découpée en cubes

-3 portions de Vache qui rit

-ail en poudre

-quelques gouttes de sauce Soja

-moutarde à l'ancienne

-poivre

 

Pour la sauce béchamel à la mimolette :

-50g de beurre

-farine

-50g de mimolette râpée

-ail en poudre

-poivre

-lait

Je n'ai pas les quantités exactes de farine et de lait, j'ai fait ça à la louche. Pour la béchamel, faire sur feu doux un roux avec le beurre et la farine. Verser peu à peu le lait en fouettant puis la mimolette. Et assaisonner.

 

 

Découper des carrés de pâte d'environ 10 cm de côté.

Dans un poêle avec un peu de beurre, faire cuire les oignons, les champignons, les lardons et les pommes de terre.

Verser quelques gouttes de soja et poivrer.

Ajouter en cours de cuisson les portions de Vache qui rit.

Laisser cuire 8 min. à feu doux.

 

Sur chaque carré de pâte, étaler au centre 1/2 cuillère à café de moutarde.

Déposer 3 à 4 cuillères à café de préparation cuite.

Puis mettre par dessus 1 c. à café de sauce béchamel.

Refermer le panier avec les coins du carré de pâte (recouvrir la préparation de pâte)

 

Poursuivre avec les autres carrés de pâte.

 

Enfourner à 180ºC durant 30 min.

 

 

Commenter cet article

juliecuisine 22/06/2011 10:22


J'adore la mimolette !! Merci


sonia 21/06/2011 15:42


je n'ai qu'une chose à dire miam!