Paupiettes de bacon au thon

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Allez une fois de plus je prends des risques en n'ayant aucune idée du résultat. J'avais envie de m'amuser à faire avec des tranches de bacon des pseudo paupiettes fourrées de miettes de thon.

Finalement ça donne quelque chose de pas mal, et l'idée de la paupiette avec du bacon est à garder. Après il ne reste plus qu'à trouver une garniture ... du fromage ça devrait être pas mal non plus mais attention le bacon c'est salé !

 

Il me restait de la garniture, je vous dirai ensuite ce que j'en ai fait ... mais pour cela il faut lire la recette !

 

  paupiette bacon thon

 

 

 

 

 

Pour 4 paupiettes :

-8 tranches de bacon

-1 petite boite de thon au naturel égouttée

-2 oeufs durs

-1 c. à café de vinaigre balsamique paupiette bacon thon4

-thym

-poivre

-ail en poudre

-noisette de beurre

et de la ficelle de cuisine

 

1-Préparer la garniture :

Dans un saladier, écraser le thon avec les oeufs durs. Ajouter le thym, le vinaigre, l'ail et poivrer. Mélanger.

S'il vous reste de la garniture, faites cette recette de Boulettes de thon

 

2-Montage des paupiettes :

Pour une paupiette : déposer au centre d'une tranche de bacon 3 c. café de garniture en tassant bien. Recouvrer la garniture d'une seconde tranche de bacon, et ficeler le tout.

 

3-Cuisson

Dans une poêle chaude, faire cuire les paupiettes avec un peu de beurre. Faire dorer chaque face.

 

Servir chaud.

 

 

J'ai accompagné ces paupiettes de semoule, mais des pâtes, des pommes de terrre font également l'affaire et pourquoi pas une salade pour un repas léger.

 

Après on peut imaginer de cuire les paupiettes à la vapeur en les ayant enveloppées au préalable dans du film étirable, ou bien ne pas en faire des paupiettes mais des roulés que l'on filme également et fait cuire aussi à la vapeur.

Commenter cet article