Porc à l'ananas et aux épices

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le lendemain, mistinguette a goûté mais n'a pas trop aimé ... donc me voilà bien !!! ??? je n'allais pas le jeter quand même ... ah ça, NON !!

 

Ayant souvenir que l'ananas se marie avec le porc, je fouille dans le congélateur et je sors la viande à sauté de porc achetée il y a quelques temps. Quelques épices pour mélanger le tout, une cocotte et du riz et l'affaire est jouée pour ce plat sucré-salé.

 

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Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

-800g de sauté de porc

-1 petit ananas frais découpé en dés 

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-1 oignon émincé

-1/2 barquette de lardons fumés

-1 c. à café de gingembre moulu

-1/2 c. à café de curcuma

-1 c. à café de curry

-1 c. à café d'ail en poudre

-poivre du moulin

-1/2 L de bouillon de volaille chaud

-noix de beurre

-1 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Dans une cocotte ou sauteuse, faire dorer les oignons et les dés d'ananas avec le beurre et l'huile d'olive.

 

Laisser dorer 5 minutes.

 

Ajouter les épices, le poivre et l'ail.

Puis mettre les cubes de porc, les lardons et verser le bouillon.

Couvrir.

Laisser mijoter à feu doux 25 minute.

 

 

Préparer le riz pour accompagner ce plat.

 

 

 

 

 

 

ça sent très bon

 

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Publié dans plat à base de viande

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