Quatre-quart au jus de clémentine

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Une recette simple à faire, qui se prépare en 10 minutes sans compter la cuisson.

Et en plus les proportions sont faciles à retenir ! Il faut les mêmes quantités d'ingrédients.

  quatre quart clementines3

 

 

Ingrédients :

-250g de beurre

-250g de farine

-4 oeufs (équivaut à 250g)

-250g de sucre

-2 sachets de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-2 clémentines

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.

Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs.

 

Ajouter petit à petit la farine. Le faire par petite quantité pour éviter les grumeaux.

Ajouter ensuite la levure.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Râper un peu 1 clémentine pour avoir l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de clémentine.

Ajouter le zeste.

Eplucher les 2 clémentines, et les presser dans vos mains au dessus du récipient.

Mélanger le tout pour que le jus et le zeste de clémentine s"incorporent dans la pâte.

 

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y verser la pâte.

Enfourner durant 35 min.

 

Idéal au goûter, et pour les gourmands avec du Nutella.

Vous pouvez aussi le marbrer avec du chocolat.

 


Publié dans biscuits - goûter

Commenter cet article