Risotto aux poivrons et knackis
Une recette que nos enfants vont aimer !
Pour 2 personnes :
-75g de riz rond
-1/2 poivron rouge
-1/2 oignon
-1/2 poivron vert
-10cl de vin blanc sec
-1L de bouillon de volaille chaud (il en restera en fin de recette)
-2 knackis
-1 c. à café de basilic
-noix de beurre
-huile d'olive
-parmesan
-1 pincée d'ail en poudre
-poivre
Laver et couper les poivrons en cubes. Réserver.
Faire dorer l'oignon finement hâché dans une grande poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive.
Ajouter le riz en remuant bien de façon à ce qu'il soit bien nacré, il doit être translucide.
Verser le vin.
Une fois le vin évaporé, ajouter une louche de bouillon et les poivrons. Remuer à feu doux.
Laisser cuire jusqu'à évaporation avant de rajouter à nouveau du bouillon par vague successive (le bouillon doit être ajouté par petite quantité).
Répéter l'opération jusqu'à cuisson du riz (un risotto se cuit environ 18 minutes)
Poivrer et ajouter l'ail en cours de cuisson.
En fin de cuisson, ajouter les rondelles de knackis et le basilic.
Parsemer de parmesan grossièrement râpé.
A vos assiettes !