Rougail saucisses

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

J'adore cette recette que j'ai découverte chez un copain réunionnais, c'est un pur régal et super simple à faire.

Et depuis, il y a toujours ce qu'il faut à la maison pour faire un rougail à la dernière minute.

 

 

rougail-saucisses.JPG

 

 

Ingrédients :

-8 saucisses fumées

-1 boite de concentré de tomates

-2 oignons émincés finement

-2 gousses d'ail hâché rougail-sauc3.JPG

-2 tomates fraîches en dés + 1 boite de tomates pelées ou 5 tomates fraîches en dés

-quelques gouttes de Tabasco 

-1 c. à café de gingembre 

-piment frais ou de piment de cayenne moulu

-1 c. à café de curcuma

-Thym

-poivre 

-huile d'olive

 

 

Faire revenir dans une sauteuse les oignons et l'ail avec l'huile.

Ajouter les saucisses coupées en rondelles de 2 à 3 cm de largeur.

Puis ajouter les autres ingrédients.

Et faire cuire 20 min. à feu doux.

 

 

 

 

 

Servir avec du riz ou avec des lentilles.

 

rougail-sauc1.JPG

 

 

Publié dans plat à base de viande

Commenter cet article

Amélie 16/11/2011 22:56


Délicieux ton plat, j'aime les viandes en sauce avec du riz ! Bonne soirée, bisous