Roulés de veau farcis au jambon fumé

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Facile à faire et bon !

roules-veau-farcis-2.JPG

 

Ingrédients (pour 6) :

-4 escalopes de noix de veau roules-veau-farcis4.JPG

-tranches de jambon fumé (j'en ai utilisé 7, tout dépend de la taille de vos escalopes)

-moutarde à l'ancienne

-fromage frais type St moret

-tranches de fromage fondu

-noix de beurre

-thym

-ail en poudre

 

 

Sur un plan de travail propre, déposer une escalope de veau.

La recouvrir d'un film étirable, et avec le rouleau à pâtisserie tapoter dessus. Le but est de rendre l'escalope fine.

 

 

Ensuite sur une face de l'escalope, badigeonner sur toute la surface :

-une fine couche de moutarde, 

-puis des morceaux de tranches de fromage fondu

-recouvrir de tranche(s) de jambon fumé

-mettre quelques "spots" de fromage frais

-puis quelques pincées d'ail et de thym sur la surface 

 

Rouler l'escalope farcie sur elle-même en appuyant bien, et former un boudin. roulés veau farcis3

Une fois le boudin formé, le rouler dans du film étirable.

 

Déposer les roulés de veau dans le cuit-vapeur et faire cuire 15 à 20 minutes.

Une fois cuits, retirer le film étirable et poêler les roulés de veau avec un peu de beurre pour les dorer.

 

Découper les en médaillons et déguster tiède.

 

 

Si vous avez un fond de veau, faites une petite sauce d'accompagnement.

A servir avec un gratin courgettes/brocolis et des tagliatelles.

 

 


Publié dans plat à base de viande

Commenter cet article