Sablés aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

En ce dimanche pluvieux et frisquet (2°C en Bretagne, gla gla), rien de telle qu'une gourmandise pour se réchauffer, c'est bien pour cela que j'ai fait des sablés.

Ce n'est pas non plus la seule raison ... en effet, Monsieur est parti toute la journée se balader sur la côte Nantaise et bien pour la peine, je ne vais pas me priver pour déguster des sablés en pure égoïste.


Arff, c'est vrai j'avais oublié un détail, et pas un petit détail .... les enfants sont là, donc ça ne sera pas 100% égoïste. Bon d'accord, je partage. Et je vais même peut-être garder 1 ou 2 sablés pour Monsieur au retour de son escapade.


sables-avoine5.JPG

 

Pour cette recette, la base est une pâte sablée à laquelle j'y ajoute des flocons d'avoine et des pépites de chocolat. Résultat : ça me fait plutôt penser à des cookies.

 

 

 

Ingrédients (pour environ 20 sablés) :

-250g de farine

-125g de beurre mou

-125g de sucre roux sables-avoine4.jpg

-1 sachet de sucre vanillé

-60g de flocons d'avoine

-50g de pépites de chocolat

-1 oeuf entier

 

 

 

Dans un saladier, verser la farine.

Y incorporer le beurre et le sucre + sucre vanillé. Mélanger avec les doigts.

 

Puis ajouter les flocons d'avoine, et l'oeuf.

 

Bien malaxer puis pour finir incorporer les pépites de chocolat.

Former une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au frais durant 1h00.

 

Former des petites boules de pâte et les tasser sur environ 2 cm d'épaisseur.

 

Déposer les petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner 10 min. à 180°C.

Laisser refroidir.

 

 

 

Régalez-vous, on n'en fait qu'une bouchée.

Les flocons d'avoine donnent du croquant.

 

Au final, il n'en restait même pas un pour Monsieur, et tant pis pour lui, fallait pas rentrer si tard :-))

 

Publié dans biscuits - goûter

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A nos petits fourneaux 28/06/2012 14:47

Coucou!!! très heureuse de découvrir ton blog, il regorge de bonnes choses!!! très sympa des sablés, moi aussi sa me fait penser a des cookies, en tout cas j'aime bcp!!! je continue ma visite, a
bientot!!!!!!!!!!!!

francis 14/12/2011 18:43

j'aime beaucoup bravo et merci

mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 15/12/2011 06:50



de rien Francis et bonne journée



noviceencuisine 13/12/2011 15:17

Miam miam un délice!
2°c olalala il faut bien ça pour se réchauffer!

LadyMilonguera 13/12/2011 09:53

Je les trouve à croquer ces petits sablés...