Sauté de dinde curry/coco aux aubergines

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Un peu d'exotisme ne fera pas de mal en ce mois de Novembre.

  dinde curry coco aubergines2

Pour 4 personnes :

-800g de filets de dinde

-1 aubergine

-1 gros oignon

-1 échalotte

-2 gousses d'ail

-1 c. à soupe de curry

-quelques graines de coriandre

-5 gouttes de tabasco

-200ml de lait de coco

-20cl d'eau

-1 pincée de poivre

-1 pincée de piment de Cayenne

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-persil

-thym

 

 

Emincer l'oignon et l'échalote en fines lamelles. Les mettre dans un cocotte chaude avec l'huile d'olive durant 2 à 3 minutes, faire blondir.

Ajouter les filets de dinde découpés en cubes. Les faire dorer. Puis, ajouter l'ail haché.

Verser le lait de coco et l'eau. Ajouter l'aubergine découpée en dés .

Mettre le curry, le piment, le tabasco (à doser selon vos goûts, ne pas trop mettre au début mieux vaut rectifier par la suite)

Mélanger les ingrédients dans la cocotte.

Ajouter le persil et le thym puis poivrer.

Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes

 

s'accompagne très bien avec un mélange de quinoa et de boulghour (ça change du riz)

 


Publié dans plat à base de viande

Commenter cet article