Tarte aux fraises

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

En allant chez le primeur, il vendait de superbes fraises, sans hésitation j'ai acheté une barquette de 500g. C'était parfait pour une tarte.

 

Ingrédients :

-pâte brisée ou sablée (sablée c'est meilleur)

-crème patissière (maison c'est meilleur aussi !)

-500g de fraises

-eau

-sucre

 

tarte-fraises1.JPG

 

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte.

Cuire à blanc la pâte durant 20 minutes au four à 180°C.

Pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson, recouvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et y déposer sur le papier des haricots secs en guise de poids. Comme je n'en avais plus, j'ai mis du blé Ebly.

Après cuisson, retirer les haricots.

 

Entre temps prépaper votre crème pâtissière.

Recouvrir le fond de tarte de crème.

Découper en 2 les fraises, et les déposer une à une sur la crème.

Préparer un sirop en faisant chauffer un fond d'eau et du sucre.

A l'aide d'un pinceau, recouvrir les fraises de sirop pour donner un effet brillant sur les fraises.

Mettre au frais au moins 1h00 avant de servir.

 

tarte-fraise2.JPG

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

Indépendance Royale 19/07/2012 13:44

Superbe idée le sirop pour faire briller les fraises, j'adore.

LadyMilonguera 14/07/2012 12:10

Jolie cette tarte !