Tarte aux poireaux et restes de chapon

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Et oui c'est la période des fêtes, au menu il y avait du chapon. A l'origine on ne devait pas être 3 à table, on devait même être invités mais il y a eu un imprévu. Du coup je me retrouve avec des restes de chapon que je vais mettre dans une tarte.

  tarte poireaux chapon

 

Ingrédients :

-1 rond de pâte brisée (ou feuilletée mais le chapon apporte déjà du gras)

-1 poireau

-1 oignon

-restes de viande de chapon

-2 oeufs

-3 c. à soupe de lait tarte poireaux chapon2

-2 c. soupe de crème épaisse

-noix de beurre

-persil

-ail en poudre

-poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir le fond du moule à tarte avec le rond de pâte.

Piquer la pâte et l'enfourner durant 5 à 10 min. de manière à la précuire.

Sortir la pâte du four.

Dans une poêle, faire suer les poireaux émincés avec les oignons avec du beurre durant 5 à 10 min.

Ajouter la viande découpée en petits morceaux. Poivrer, mettre le persil et l'ail. Mélanger dans la poêle et arrêter la cuisson.

Déposer et étaler la préparation sur la pâte précuite.

Préparer dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la crème.

Verser ce mélange sur la préparation de poireaux et viande.

Puis enfourner pour 40 min.

 

A déguster tiède.

 

Vous pouvez faire cette recette avec des restes de poulet et aussi mettre dans le fond de tarte une couche de moutarde.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article