Tourte poireaux champignons

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

 

 

Voilà une recette vite faite bien faite qui reste à la fois gourmande avec ses petits lardons et équilibrée avec ses légumes

 

tourte poireaux champi

 

  tourte poireaux champi2

 

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-1 blanc de poireau découpé en rondelles

-4 oeufs

-3 c. à soupe de fromage blanc

-6 champignons de Paris

-2 c. à café de moutarde forte

-50g de lardons

-1 tranche de jambon blanc

-copeaux d'emmental

-poivre

-ail en poudre

 

 

Dans un plat à tarte, foncer la pâte.

 

Etaler sur le fond de tarte, une épaisseur de moutarde.

 

 

 

 

Disposer sur la surface de la tarte : le poireau, les champignons, les lardons, le jambon en morceaux.

tourte poireaux champi3

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc, le poivre et l'ail.

 

Verser ensuite la préparation sur les poireaux et champignons de la tarte.

 

Puis mettre quelques copeaux d'emmental (copeaux réalisés avec un économe).

 

Recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée en la superposant et en collant les bords å bords des 2 pâtes.

 

Décorer la tourte avec des chutes de pâte et en dessinant des stries avec un couteau.

 

 

 

Enfourner environ 1h00 à 200ºC.

 

 

 

C'est très très bon

tourte poireaux champi7

 

 

Commenter cet article

PascalB 06/11/2011 06:35


La tourte aux poireaux , c'est toujours un régal une valeur sur.
Merci pour ta recette et bravo pour ton site.
Bon dimanche
Pascal


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 06/11/2011 09:29



Merci Pascal, bon dimanche à toi aussi. A bientot



Clémence 04/11/2011 16:24


Parfait accompagné d'ine petite salade !


noviceencuisine 04/11/2011 10:41


wahouuuuu!!!! elle est superbe!