Velouté de champignons

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Facile à faire ! 

 

 

Pour 2 bols :

-10 champignons de Paris

-1 pomme de terre épluchée et cuite

-1 morceau de beurre

-2 échalotes velouté champignons

-1 c. à soupe de persil

-1 à 2 c. à soupe de crème épaisse

-1/2 L de bouillon de volaille

-ail en poudre

-poivre

 

Peler les échalotes et les hacher.

Emincer les champignons (éliminer la partie terreuse du pied des champignons).

 

Dans une sauteuse ou une casserole, faire blondir les échalotes avec le beurre, puis ajouter les champignons.

 

Ajouter l'ail, le persil et le poivre. Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons blondissent légèrement.

 

Verser le bouillon dans la sauteuse et ajouter la pomme de terre cuite en morceaux puis laissez mijoter 5 min.

Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant (il ne doit plus y avoir de morceaux).

Ajouter la crème et mélanger.

 

Servir aussitôt.

 

 

J'ai parsemé le velouté de gruyère, j'étais sûre que ma fille de 3 ans allait goûter et elle a adoré. Elle faisait même "trempette" avec son pain.

Publié dans soupes - veloutés

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