Top articles

  • Les bocaux de Noël : Citrons confits

    30 novembre 2011 ( #les bocaux )

    Voilà les fêtes approchent et cette année c'est petit budget : déménagement, beaucoup de dépenses pour la nouvelle maison (parquets, meubles de salle de bain, cuisine ...) Je me suis donc dis que pour les fêtes, j'allais offrir des bocaux faits maison,...

  • Palets de légumes aux lardons

    01 décembre 2010 ( #accompagnement )

    Une façon originale de faire découvrir les légumes aux enfants ... il y'a aussi des p'tits lardons et ça ils aiment ! Pour 8 palets (selon la taille de vos moules) : -1/2 carotte -1/2 oignon -1/4 de blanc de poireau -1 pomme de terre -1/2 de courgette...

  • Les bocaux de Noël : Truffes au chocolat et aux amandes

    25 décembre 2011 ( #les bocaux )

    Je continue mes bocaux pour les fêtes, et Noël sans chocolat ... c'est comme Paris sans la Tour Eiffel, ou comme la Bretagne sans son beurre demi-sel, donc c'est à dire inimaginable de passer Noël sans chocolat, et encore moins sans truffes ! Vous pouvez...

  • Brioche tressée

    05 juin 2011 ( #pains - brioches - viennoiseries )

    Houlala, malheur plus de briochettes pour le p'tit déj. Et bien c'est parti, je mets mon tablier, sors les ingrédients et y'a plus qu'à mettre la main à la pâte pour une délicieuse brioche tressée. Ingrédients : -600g de farine -100g de beurre mou -2...

  • Pain aux sardines

    18 janvier 2011 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Ingrédients : -1 boîte de sardines à l'huile -6 bâtonnets de surimi -3 oeufs -5 c. à soupe de farine -1/2 sachet de levure -10 c. à soupe de lait -1/4 d'oignon hâché cuit -2 pincées d'ail -1 c. à soupe de thym -poivre du moulin Préchauffer le four. Egoutter...

  • Crème anglaise

    13 décembre 2010 ( #sauces - crèmes )

    Voilà un bon accompagnement pour nos gâteaux, glaces, tartes ... Ingrédients : -3 jaunes d'oeufs -1 gousse de vanille -7 c. à soupe de sucre -50cl de lait 1/2 écrémé -1 sachet de sucre vanillé Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé...

  • Cheesecake aux cookies et palets breton

    23 mars 2011 ( #dessert )

    Ingrédients : -600g de fromage blanc à 20% -20cl de crème semi-épaisse -5 oeufs -125g de palets breton -150g de cookies -75g de beurre fondu -3 à 4 c. à soupe d'amandes éffilées -4 c. à soupe de farine -1 sachet de levure -quelques gouttes d'arôme de...

  • Terrine à la viande et au Cognac

    08 décembre 2010 ( #terrines - pâtés )

    Pour une terrine (10x15cm) : -250g de chair à saucisse (j'ai pris 3 chipolatas dans mon congélo) -200g de viande hâchée de boeuf 15% de MG -1 saucisse de Strasbourg (knacki) -1 c. à soupe de thym -1 c. à soupe de persil -1 c. à soupe de Cognac -1 c. à...

  • Gâteau hérisson

    19 octobre 2011 ( #dessert )

    Le mois d'Octobre, c'est le mois des anniversaires à la maison...en début de mois c'était les 1 ans du petit et en de fin de mois les 4 ans de la grande. Et depuis le temps que je l'avais promis celui-là, enfin il est arrivé ce gâteau hérisson. Je lui...

  • Gâteau vert aux amandes

    05 février 2011 ( #dessert )

    En voyant la photo, on peut se dire c'est un gâteau amandes-pistache, d'autant plus que les 2 se marient bien ... et bien non ! C'est un trompe l'oeil, le vert c'est un mélange de colorants alimentaires. Et pour que ce soit plus rapide, j'ai fait la cuisson...

  • Mes 1ers cupcakes ... façon gâteau au yaourt

    27 juin 2012 ( #biscuits - goûter )

    Pour une 1ère je suis assez satisfaite, à savoir qu'au début j'étais partie pour faire des sucettes au chocolat. Mais ma fille m'a dit non, je n'en veux pas. Du coup je ne sais pas pourquoi, l'idée m'est venue de faire des cupcakes. J'ai fait dans la...

  • Moelleux au coeur de chocolat blanc

    13 avril 2011 ( #dessert )

    Ce matin sur ma boite mail, j'ai reçu la recette du jour d'aufemin.com Et c'était une recette de fondant au chocolat. Je sais c'est un classique et en plus à la mode, mais j'avais envie de tester, d'autant plus que ce midi on a les grands parents à table....

  • Saumon entier aux petits légumes

    26 février 2012 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon, mais je ne suis pas équipée de plat à poisson … Pas grave, à l’ancienne je l’ai plongé dans...

  • Crumble croquant de St Jacques et moules

    25 janvier 2011 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Voici un plat improvisé avec du surgelé ... je pense qu'avec du frais c'est encore meilleur. Ingrédients : -150g de moules surgelées -150g de noix de St Jacques surgelées -1/2 blanc de poireau -1 oignon -100g de julienne de légumes surgelés (courgette,...

  • Pavé de saumon et champignons en feuilleté

    06 décembre 2010 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Pour 2 feuilletés : -1 rond de pâte feuilletée -2 pavés de saumon -150g de champignons de Paris -2 échalotes -10cl de vin blanc -1 c. à soupe de crème épaisse -2 tranches de fromage fondu (type toastinette) -1 jaune d'oeuf -1 c. à café de persil -jus...

  • Gâteau aux petits Gervais au micro-ondes

    24 novembre 2010 ( #dessert )

    Aujourd'hui c'est mercedi et y'a pas école comme dirait ma fille. Pour son goûter, je vais faire un gâteau avec des petits gervais. Le hic est que depuis ce midi, il n'y plus de gaz. Donc ça va être pour moi une première, je vais faire un gâteau au micro-ondes....

  • Le bio c'est bon : paupiettes de porc bio sauce moutarde et champignons

    08 janvier 2011 ( #plat à base de viande )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : -4 paupiettes de porc -20cl de crème -1 oignon émincé -1 échalote émincée -30cl de bouillon de légumes Maggi -2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne -100g de champignons de Paris émincés -noix de beurre -persil -poivre...

  • Bonbons cubes gélifiés à l'orange

    20 décembre 2010 ( #friandises )

    Pour environ 15 bonbons : -100g de sucre semoule -10 cuil à s d'eau froide -1 cuil à s de grenadine (je n'avais pas de colorant alimentaire sous la main) -arôme orange -3 cuil à s de miel liquide -5 gouttes de jus de citron -2 sachets de gélatine en poudre...

  • Toasts

    25 décembre 2010 ( #apéritif - mise en bouche )

    Les toasts, c'est bon et ça se mange sans faim. Toutefois il ne faut pas être trop gourmand(e), car si on en abuse, une fois passé(e) à table on n'a plus faim. Voici un plateau de p'tits toasts à servir à toute occasion. La liste des ingrédients des différents...

  • Verrines de sardines et tomates

    01 janvier 2011 ( #apéritif - mise en bouche )

    Pour cette verrine, je me suis inspirée de la recette de Fabrice (lacuisinedefabrice) en y mettant ma touche personnelle. Merci Fabrice, c'est très bon et en plus facile à faire ! Pour 10 verrines : -2 boites de sardines à l'huile (2x100g) -2 c. café...

  • Génoise roulée pralin et nutella

    09 juillet 2011 ( #dessert )

    Voilà ma 1ère génoise roulée, le plus difficile est l'étape de montage ... d'ailleurs je pense que je peux encore m'améliorer, je manque un peu de pratique. Ingrédients : -120g de farine -120g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -4 oeufs -1pincée de sel...

  • Emincé de poulet aux carottes et raisins

    05 décembre 2010 ( #plat à base de viande )

    On connait tous les carottes râpées avec des raisins ... je m'en souviens, j'y avais le droit petite à la cantine. Les carottes se marient bien avec le cumin et j'avais envie de les accompagner de poulet. Ce plat est léger, parfumé, peu riche (juste un...

  • Brochettes de magret et St Jacques

    31 décembre 2010 ( #apéritif - mise en bouche )

    La photo parle d'elle-même, pas besoin de vous expliquer. C'est mon homme qui a tout préparé ! Compter 2 noix de St Jacques + 1 tranche de magret cuit par brochette. Se déguste tiède.

  • Qui suis-je ? l'interview 750g

    24 août 2011 ( #BLA BLA ... )

    Dimanche j'ai reçu un mail du Chef Damien de 750g, me demandant de répondre à son interview. C'est avec plaisir que j'ai répondu à l'invitation. Retrouvez mon interview ici

<< < 10 11