Top articles

  • Poulet Stroganoff (ronde interblog n°23)

    27 novembre 2011 ( #la ronde interblog )

    Suite au tirage au sort de la ronde Interblog édition 23, un jeu génial qui nous fait découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes, brèves de cuisine doit piocher une recette chez moi, et moi je dois piocher chez maman debordée. Je me suis dit...

  • Boeuf braisé aux poivrons

    29 juillet 2011 ( #plat à base de viande )

    Aujourd'hui en plein Juillet il pleut et le thermomètre affiche 15°C, le soleil est bien caché ! On se croirait en automne, j'aime pas du tout. Histoire de se réchauffer, je vais sortir le morceau de boeuf à braiser que j'ai dans le congélateur., En le...

  • Nuggets de poulet panés aux Cracottes

    07 septembre 2011 ( #plat à base de viande )

    Il y a quelques jours j'ai servi des nuggets du commerce à ma fille. J'avoue c'est bien pratique mais souvent un peu gras et y'a pas mal de trucs de rajoutés dans leur recette. Voilà quelques exemples d'ingrédients qui étaient notés sur la boîte : du...

  • Tagliatelles fraîches aux lamelles de poivron et carottes

    14 septembre 2011 ( #accompagnement )

    Je ne suis as une grande fan de pâtes mais ce que j'aime avec les tagliatelles fraîches, c'est que c'est super rapide à cuire. Pour ajouter un peu de couleurs, j'ai mis des légumes et du curcuma ... simple à faire et bon Ingrédients : -tagliatelles fraîches...

  • Bavarois aux fruits rouges sur lit de biscuits

    10 novembre 2011 ( #dessert )

    Il y a quelques temps j'ai fait un gâteau d'anniversaire à base de fruits rouges pour ma copine A-H. Or il me reste encore des fruits rouges dans le congélateur, et il faut que je les écoule car dans quelques semaines ça sera déménagement. Comme en ce...

  • Magret de canard sauce Worcestershire au barbecue

    29 octobre 2011 ( #plat à base de viande )

    C'est l'automne et malgré tout à la maison il n'y a pas de saison pour le barbecue. A vrai dire, on en fait en moyenne au moins 1 par semaine et l'été c'est quasi tous les jours ... oui on est des addicts du bbq Weber ! Mais c'est Monsieur qui maitrîse...

  • Les bocaux de Noël : Sucre citronné

    07 décembre 2011 ( #les bocaux )

    Après les citrons confits , je poursuis mes bocaux à offrir pour les fêtes. Là j'ai fait super simple et original, j'ai aromatisé et coloré du sucre en poudre. Voilà un bocal peu coûteux et quelle odeur, ça sent trop bon ! Avec ce sucre, on peut parfumer...

  • Coquelets en crapaudine et légumes à la diable

    23 avril 2012 ( #plat à base de viande )

    Mon homme est revenu des courses et a ramené des coquelets, me disant "tiens ça changera". Bonne idée, mais maintenent va falloir trouver une recette, c'est vrai qu'ils sont beaux ces p'tits poulets bien dodus, alors comment les accomoder ?? J'ai trouvé...

  • Cake au jambon et au poivron jaune

    05 septembre 2012 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Ingrédients : -200g de farine -100g de gruyère râpé -75g de beurre fondu -4 oeufs -1 sachet de levure -150g de jambon -herbes fraîches ciselées (ciboulette, thym et basilic) -poivre -1 c. à café d'ail en poudre -1/2 poivron jaune en petits dés -1/4 d'oignon...

  • Mirette en mode déménagement

    09 février 2012 ( #BLA BLA ... )

    Tout est dit dans le titre, je suis dans les cartons ... donc pas trop le temps de cuisiner. Je fais une pause pour plusieurs jours et après ça va être le grand luxe dans la nouvelle maison : un vrai plan de travail, de l'espace et surtout un lave-vaisselle....

  • Galette des rois à la crème d'amande chocolatée

    21 janvier 2012 ( #dessert )

    L'épiphanie est passée, et oui c'était le 06 Janvier mais ce n'est pas pour autant qu'il ne faut plus tirer les rois, n'êtes-vous pas d'accord et les enfants adorent ça ! Mi-janvier, on trouve encore des galettes chez nos boulangers et en grandes surfaces,...

  • Filet mignon roulé à la poitrine et à la moutarde au barbecue

    12 septembre 2012 ( #plat à base de viande )

    Je crois bien que c'est le titre le plus long que j'ai écrit, l'avantage c'est que tout est dit !! Aujourd'hui, il fait beau et le barbecue est toujours dehors, donc une fois de plus, il va servir. Avec cette recette, le filet mignon est tendre, et parfumé...

  • Chinois (brioche à la crème patissière)

    28 novembre 2010 ( #pains - brioches - viennoiseries )

    Toute fière de mon 1er chinois, une réussite ... Et en plus, c'est du fait "main", pas de robot ni de machine à pain. Cette recette demande du temps, entre la préparation et la cuisson il faut compter en gros 3h00 mais le résultat en vaut la chandelle....

  • Bourguignon au Pineau des Charentes

    12 décembre 2010 ( #plat à base de viande )

    J'ai encore fait mes placards. Et j'ai encore vu pour la nième fois cette bouteille de Pineau des Charentes à moitié pleine. La fois où on l'a ouverte c'était il y a plus de 6 ans et depuis plus personne n'y a retouché. Comme elle n'a pas grand succès...

  • Velouté de topinambours, ail et fines herbes

    29 novembre 2010 ( #soupes - veloutés )

    Une recette toute simple qui fera son effet. A servir en entrée ou à l'apéritif dans des verrines en guise de mise en bouche. Pour 2 personnes (en entrée) : -200 à 300g de topinambours (7 topinambours) -40 cl d'eau -1/2 cube de bouillon de volaille -1...

  • Baguette viennoise au chocolat

    04 décembre 2010 ( #pains - brioches - viennoiseries )

    Facile à réaliser ! Ingrédients : -300g de farine -250g de maïzena -70g de pépites de chocolat -10g de sel -40g de sucre -1/2 cube de levure de boulanger fraîche -300ml de lait -80g de beurre mou -1 jaune d'oeuf Dans un petit bol, mélanger la levure dans...

  • Sucettes au parmesan

    31 décembre 2010 ( #apéritif - mise en bouche )

    Une petite gourmandise qui craque sous la dent à présenter à l'apéro. Ingrédients : -parmesan râpé -gruyère râpé (facultatif) -pics à brochettes Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits tas de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier...

  • Cuisses de canard au cidre

    22 novembre 2010 ( #plat à base de viande )

    Ce soir, ce sera un mélange sucré-salé revisité à la Normande. C'est à dire du cidre et des pommes avec du canard. J'ai aussi ajouté des abricots, mais ça ce n'est pas "made in normandie" La crème n'est pas nécessaire dans la sauce, elle est déjà bien...

  • Purée chou rouge carottes

    09 avril 2011 ( #accompagnement )

    C'est très simple à faire, et manger "pourpre" ça change ! Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : -1/2 chou rouge -3 carottes -1/2 cube de bouillon de volaille -poivre Emincer le chou rouge et découper les carottes en rondelles. Faire cuire le tout dans...

  • Potage avec des radis roses

    10 mars 2011 ( #soupes - veloutés )

    Le froid revient, rien de tel qu'un potage pour se réchauffer. Ingrédients : -1/2 oignon -10 radis roses -1 carotte -1 poireau -4 pommes de terre -3 tranches de jambon cru -1L de bouillon de volaille -1L de bouillon de légumes (cube Maggi) -15cl crème...

  • Bricks à la viande de boeuf cuisinée

    12 janvier 2011 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Pour 6 triangles de bricks : -3 feuilles de bricks -100g à 150g de viande hâchée -1 oeuf dur -2 champignons de Paris en petits morceaux -1/2 oignon hâché -1 c. à café ciboulette ciselée -1 pincée de cumin -1 pincée de piment de Cayenne -1 pincée d'ail...

  • Soupe aux légumes d'hiver

    15 décembre 2010 ( #soupes - veloutés )

    Mon homme m'a demandé ce matin un diner plus léger pour ce soir, je lui ai répondu "ça tombe bien j'ai prévu de faire de la soupe" Pour 6 personnes : -1 poireau -1 carotte -2 navets -3 pommes de terre -1/4 chou frisé -1 oignon -3L de bouillon de poule...

  • Pas de photos, pas de recettes

    19 mai 2011 ( #BLA BLA ... )

    Pas d'articles cette semaine, mais pourtant je cuisine : scones, sablés ... sans compter les petits plats du quotidien. Pourquoi pas de publication ? tout simplement, parce que mon homme m'a emprunté l'appareil photo pour une semaine , et oui il voyage,...

  • Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses

    01 octobre 2011 ( #accompagnement )

    C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai goûté et franchement c'est insipide. Donc vive l'assaisonnement et les herbes !! J'ai tenté une...

  • Millefeuille de pommes de terre à l'émincé de porc et petits légumes

    17 novembre 2010 ( #plat à base de viande )

    Pour 4 personnes : -1 oeuf -5 pommes de terre -beurre -400g de filets de porc -1 navet -1 carotte -1 oignon -1/2 poireau -4 champignons de Paris -100g de lardons -1 c. à s. de crème -poivre -ail frais (je prends du déshydraté) -eau -1 c. à s. de sauce...

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