Top articles

  • Gâteau de semoule de blé fine

    29 juin 2011 ( #dessert )

    En faisant mes courses, je croyais qu'il n'y avait plus de lait à la maison, donc me voilà avec un pack de lait dans mon caddie. Mais en rentrant, j'en avais déjà 6 litres d'avance...ça veut dire 12 litres au total !! Avec la recette suivante, il m'en...

  • Clafoutis choco pruneaux sur fond de boudoirs

    24 janvier 2011 ( #dessert )

    J'ai des boudoirs dans mon placard mais pas envie de faire une charlotte, faisons plutôt appel à la créativité. Ingrédients : -15 boudoirs émiéttés (tout dépend de la taille de votre moule) -3 oeufs -100g de farine -100g de sucre -1/4 de lait -15 pruneaux...

  • Croquettes aux raviolis

    20 juillet 2011 ( #plat à base de viande )

    Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ? J'ai trouvé : des croquettes ! Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les poêle. Voilà une recette économique. Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) : -1/2 boite de raviolis...

  • Bouchées chocolatées au beurre de cacahuète

    07 février 2011 ( #friandises )

    En pleine lecture dans la salle d'attente chez la pédiatre, j'ai vu cette recette à base de beurre de cacahuète ... bonne idée pour écouler les 2 pots que j'ai dans mon placard. Ingrédients notés sur la fiche cuisine Elle : -500g de beurre de cacahuète...

  • Bagels aux lardons et noisettes

    06 décembre 2010 ( #pains - brioches - viennoiseries )

    Les bagels sont une référence aux Etats-Unis et surtout à New-york. On en trouve de toutes les sortes : au pavot, au sésame, aux oignons et aussi garnis. Ces petits pains sont en forme d'anneau comme les fameux donuts d'Homer Simpson, je sais chacun ses...

  • La traditionnelle Galette saucisse

    03 avril 2011 ( #plat à base de viande )

    Voici une recette populaire en Bretagne. La galette saucisse se retrouve à chaque manifestation, que ce soit à la buvette de la braderie du coin et aussi bien au marché de la place des Lices à Rennes. La saucisse (à l'oignon) est chaude et la galette...

  • Gâteau au yaourt à la fraise et abricot

    23 juillet 2011 ( #biscuits - goûter )

    Des petits Gervais en fin de vie dans le frigo depuis 5 jours, 3 abricots dans le bac ... rien ne se perd tout se transforme, c'est bien connu ! Et voilà une recette accessible à tous. Ingrédients (pour 6 personnes) : -5 oeufs -4 petits Gervais (2 à la...

  • Tourte au magret de canard et au fromage blanc

    30 janvier 2011 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Pâte dessus Pâte dessous, et voilà la tourte est prête. Bien évidemment c'est ce qu'il y a à l'intérieur qui fait la différence. J'avais un magret dans le frigo., c'est vrai que j'aurai pu faire classique en le poêlant mais c'est tellement banal, n'est-ce...

  • Velouté de champignons

    19 décembre 2010 ( #soupes - veloutés )

    Facile à faire ! Pour 2 bols : -10 champignons de Paris -1 pomme de terre épluchée et cuite -1 morceau de beurre -2 échalotes -1 c. à soupe de persil -1 à 2 c. à soupe de crème épaisse -1/2 L de bouillon de volaille -ail en poudre -poivre Peler les échalotes...

  • En mode vacances

    05 août 2011 ( #BLA BLA ... )

    Les vacances approchent, ça commence à prendre forme. Les valises sont prêtes, le stock de nourriture aussi, les petits pots du fiston sont dans le cabas, ne pas oublier le maillot de bain de la grande, les chapeaux, les lunettes de soleil, le Mac (y'a...

  • Lasagnes à la provençale et au vin blanc

    03 décembre 2010 ( #plat à base de viande )

    Voilà un plat apprécié de tous et en plus un plat équilibré avec ma petite touche de vin blanc ! Pour 6 personnes : -feuilles de lasagne -250g de viande hâchée -1 courgette -1 boîte de pulpe de tomates -1/2 poivron -1 oignon -25 cl de vin blanc -lait...

  • Paupiettes de bacon au thon

    17 décembre 2010 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Allez une fois de plus je prends des risques en n'ayant aucune idée du résultat. J'avais envie de m'amuser à faire avec des tranches de bacon des pseudo paupiettes fourrées de miettes de thon. Finalement ça donne quelque chose de pas mal, et l'idée de...

  • Boeuf braisé aux carottes

    19 avril 2011 ( #plat à base de viande )

    Ingrédients (pour 3 à 4) : -500g de boeuf à braiser -4 carottes -1/2 litre de bouillon de volaille + coeur de bouillon champignons Maggi -feuille de laurier + thym (bouquet garni) -2 c. à soupe de concentré de tomates -100g de lardons fumés -1/2 oignon...

  • Mousse siphonnée choco banane

    29 janvier 2011 ( #dessert )

    Après un 1er essai laborieux avec mon siphon, je me relançe mais dans quelque chose de plus basique la mousse au chocolat. J'ai toutefois pas pu m'empêcher de rajouter un truc dedans ... de la banane. Ingrédients : -130g de chocolat noir -10cl de lait...

  • Brookies (ronde interblog n°21)

    25 septembre 2011 ( #la ronde interblog )

    Et c'est reparti pour une nouvelle édition de la ronde interblog, c'est ma 2ème participation. En Août je n'ai pas joué le jeu, c'était les vacances et franchement pas le temps, c'est pas grave ce mois-ci je me rattrappe. Pour cette ronde n°21, c'est...

  • Blancs de poulet soja poireaux-champignons

    15 janvier 2011 ( #plat à base de viande )

    Ce midi, c'est repas diététique. Ingrédients (pour 3 personnes) : -3 blancs de poulet détaillés en dés -7 champignons de Paris émincés -1 blanc de poireau découpé en rondelles -2 c. à café de sauce soja -30cl de bouillon de légumes (Maggi) -poivre du...

  • Gratin soufflé de panais, jambon et champignons

    27 novembre 2010 ( #plat à base de légumes )

    Le panais est un légume dit "oublié", pourtant il mérite bien de retrouver sa place en cuisine. Sa saveur légèrement sucrée rappelle celle de sa cousine, la carotte. On peut le préparer cru ou cuit. Pour 4 personnes : -2 gros panais -20 cl de lait -4...

  • Gressins (ou gressini)

    18 décembre 2010 ( #apéritif - mise en bouche )

    Voilà des batonnets croustillants que j'achète régulièrement, mais me dis-je "qu'est-ce que ça donne en recette maison ?". Et bien au final, dès que j'ai le temps je n'en achèterai plus. Avec cette recette, ils sont aussi bons et même meilleurs que dans...

  • Cordon bleu jambon fumé fromage fait maison

    08 avril 2011 ( #plat à base de viande )

    Comment faire de l'ombre à Père Dodu ou le Gaulois, tout simplement en faisait ses cordons bleus soit même, et c'est très facile. Ma fille a tout mangé, et m'a dit "on se régale, hein maman ?" Ingrédients (4 grands cordons bleus ou 8 mini) : -4 escalopes...

  • Colombo de porc au lait concentré

    04 février 2011 ( #plat à base de viande )

    J'ai pris du lait concentré pour que la viande soit moelleuse avec du colombo (un mélange d'épices). Ingrédients (pour 4 personnes) : -400g sauté de porc en cubes -1 brocoli -1 carotte -5 champignons de Paris -100g de lardons -1 oignon -épices colombo...

  • Tarte au thon et sardines

    05 décembre 2010 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Voilà un plat économique utilisant les conserves de nos placards et en plus bon ! Ingrédients : -1 rond de pâte brisée ou feuilletée -1 une grosse boîte de thon naturel -1 boîte de sardines à l'huile -2 oeufs -2 tomates -emmental râpé (une bonne poignée)...

  • Mini gâteaux aux dragées et Kinder

    02 avril 2011 ( #biscuits - goûter )

    Que faire avec des dragées et des Kinder, et bien on invente ... Et voilà, le résultat ! C'est aussi bon qu'un Muffin ! Ingrédients (pour 10 petits gâteaux ) : -4 poignées de dragées aux amandes -75g de beurre -5 barres Kinder -200g de farine -1 sachet...

  • Gateau omelette au saumon

    25 février 2011 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Ingrédients (pour 2 en plat principal) : -2 pavés de saumon -4 oeufs -1/2 tomate en rondelles -3 c. à soupe de farine -1/2 sachet de levure -15 cl de crème -1 c. à soupe de persil -pincée d'ail en poudre -jus de citron -1 c. à café de sauce soja -huile...

  • Boulettes de thon

    17 décembre 2010 ( #plat à base de poisson - fruits de mer )

    Avec le reste de garniture des paupiettes de bacon au thon j'ai réalisé des boulettes en ajoutant quelques ingrédients. Ingrédients pour 10 boulettes environ : -1 petite boite de thon au naturel égouttée -2 oeufs durs -1 oeuf -2 biscottes écrasées et...

  • Un p'tit tour au resto pour vous : Le Mandarin à Rennes

    22 décembre 2010 ( #BLA BLA ... )

    Vous connaissez à Rennes la Chine au bout des quais, tout près de la place de Bretagne ? Et bien, n'hésitez pas à ouvrir la porte du restaurant Le Mandarin : www.lemandarin.net Ici, y règne une ambiance calme. C'est l'exotisme dans l'assiette et aussi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>