Top articles
-
Purée de pois cassés
Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium, ils permettent de faire le plein d'énergie. Ils s'associent bien avec le lard, les saucisses fumées, d'ailleurs...
-
Billes de melon au Porto et jambon de Parme
Voilà quelque chose de simple à faire et qui en plus d'être bon et frais, est aussi joli à voir. Pour cette recette, se munir d'une cuillère à la parisienne. Ingrédients : -melon -jambon de Parme -Porto et du bon tant qu'à faire (3 c. à café par verrine)...
-
Mousse de mangue au siphon
Voilà quelque chose de frais, idéal en fin de repas. Ce n'est pas exactement le dessert que j'ai servi, il y avait d'autres "bricoles" avec. J'avais fait des verrines de dés d'ananas parfumés à la vanille, recouverts ensuite de mousse de mangue et des...
-
Panna cotta aux 3 couleurs
Ce soir c'est le 31 Décembre, c'est la fête. Nous sommes invités, il y aura 10 adultes sans compter les enfants. Nous devons apporter l'entrée : il y aura des verrines de sardines et tomates , sucettes au parmesan , des brochettes de magret et St Jacques...
-
Le gâteau cao/cahuète
Il y a quelques mois j'ai joué à un jeu concours pour gagner un voyage à New-York. Dommage, je n'ai pas gagné le voyage, j'ai eu le 2ème lot, un coffret gourmand. Dans ce colis, il y avait entre autres 2 pots de beurre de cacahuète. Je n'en suis pas fan...
-
Gratin de courgettes, tomates et champignons
Que faire ce soir pour accompagner le barbecue ? Mais comme d'hab, il faut que j'utilise les restes et aujourd'hui j'ai un fond de boite de tomates pelées, quelques champignons se battant en duel et la fin d'un paquet de gruyère râpé. J'y ajoute 2 belles...
-
Scones
L'appareil photo est de retour avec mon homme. Allez c'est dimanche, je me relance dans une fournée de scones : ces fameux petits pains so british pour le tea time. Ingrédients (pour 8 à 10 scones) : -250g à 300g de farine -10 cl de lait -50g de beurre...
-
Crumble aux nectarines et au yaourt
C'est le genre de dessert que j'adore car c'est rapide à faire, ça fait son p'tit effet et en plus c'est bon. Pour cette recette, j'ai embauché belle-maman pour qu'ellle se lance dans la pâte à crumble. J'avoue que ce n'était pas la tâche la plus agréable,...
-
Boule de pain aux céréales
Le pain j'adoooore .... à consommer sans modération !!! Et voici une recette de pain aux céréales avec une croûte épaisse Ingrédients : -600g de farine aux céréales -10cl de lait tiède -20cl d'eau à température ambiante -1 c. à soupe d'huile d'olive -5g...
-
Filet mignon au lait de coco
Pas trop le temps ce soir, c'est la course entre le bain, le repas, ranger les courses, le linge.... et oui le train train d'une maman après le boulot !! Pour cette recette, j'ai tout mis "vite fait - bien fait" dans la sauteuse et laisser cuire tout...
-
Biscuits fins
Recette express pour le goûter ! Pour 12 biscuits : -50g de sucre glace -1 oeuf -150g farine -100g de beurre -1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le sucre et beurre. Ajouter la farine, l'oeuf et le sucre...
-
Filet de dinde en croûte feuilletée
Que faire avec un gros filet de dinde, à vrai dire plein de bonnes choses.mais comme j'avais aussi de la pâte feuilletée, voici ma recette, à la portée de tous. Ingrédients : -1 filet de dinde de 500g -2 pâtes feuilletées -fromage ail et fines herbes...
-
Tatin au radis noir
Le radis noir se mange cru mais aussi cuit. Quant à moi, je le préfère cuit, car moins piquant et puis il a un petit goût de navet. Avec le radis noir, il faut être inventif en cuisine car les recettes ne sont pas nombreuses. Finalement je me suis lancée...
-
Tarte tatin aux mirabelles et aux éclats de pistaches
Me voilà de retour ... avec les vacances, le boulot, les activités sportives des uns et des autres j'ai fait une pause en cuisine. Après des superbes vacances dans le Morbihan et de nombreux barbecues, j'avais envie de me remettre aux fourneaux. Septembre...
-
Mini Potée aux légumes
Ingrédients : -1 jarret de porc -palette de porc -2 saucisses fumées à cuire -4 pommes de terre -2 carottes -1 brocoli -1 poireau -bouquet garni -1/2 c; à café d'ail en poudre -poivre du moulin Attention : PAS DE SEL Mettre à dessaler le jarret et la...
-
Purée de légumes racines
Après ma poêlée de panais et autres légumes, il me reste encore des radis roses, navets, panais et carottes. Dans ce cas, ça va être cuisson vapeur, on écrase le tout et on obtient une purée légèrement sucrée. Ingrédients (pour 3) : -1 botte de radis...
-
Charlotte croustillante aux framboises
C'est le même principe que les tartelettes aux framboises mais cette fois-ci avec du pain de mie (ou du pain brioché). Vous verrez le résultat est assez étonnant, le pain croustille. Ingrédients : -tranches de pain de mie ou de pain brioché -ingrédients...
-
Rougail saucisses
J'adore cette recette que j'ai découverte chez un copain réunionnais, c'est un pur régal et super simple à faire. Et depuis, il y a toujours ce qu'il faut à la maison pour faire un rougail à la dernière minute. Ingrédients : -8 saucisses fumées -1 boite...
-
Tarte aux poireaux et restes de chapon
Et oui c'est la période des fêtes, au menu il y avait du chapon. A l'origine on ne devait pas être 3 à table, on devait même être invités mais il y a eu un imprévu. Du coup je me retrouve avec des restes de chapon que je vais mettre dans une tarte. Ingrédients...
-
Mini kouglofs
J'ai acheté des moules en silicone de mini-kouglof ... y'a plus qu'à se mettre aux fourneaux. Succès assuré ! Pour 12 mini kouglofs : -250 g de farine (dont 120g pour le pâton) -50 g de sucre -80 g de beurre -1 oeuf -50 g de raisins secs -30 g d'amandes...
-
Tartelettes au saumon fumé et aux asperges vertes
Dimanche nous sommes 10 à table, pour le plat je n'avais pas envie de me casser la "nénette", donc j'ai réservé 2 poulets à la rôtisserie. Ma mission cuisine était de donc faire les entrées et le dessert. Pour l'entrée, j'ai préparé des tartelettes à...
-
Fondant au chocolat corsé et aux amandes
Aujourd'hui c'est dimanche et comme tous les week-end je prends mon temps en cuisine. Il est 9h00 du matin, et je suis en en activité depuis 7h00 grâce à mes loupiots matinaux !! Donc maintenant que tout le monde a déjeuné et flâne devant les dessins...
-
Trianon
Ce gâteau est de la pure gourmandise, un délice et le croustillant est à tomber !! Voici la recette, il se prépare la veille. Ingrédients (pour 8 personnes) : >>>Pour la dacquoise (le biscuit): -100g de poudre d'amandes (ou de noisettes) -3 blancs d'oeufs...
-
Rattrapage de grillé aux pommes râté : séance relooking
En voyant les photos vous vous dites mais ce n'est pas un grillé aux pommes. Voilà je vous explique : J'ai voulu faire un grillé aux pommes bien que je n'ai pas le rouleau à croisillons. Comme je n'avais pas non plus de pâte feuilletée toute prête, je...
-
Tarte flambée forestière
Il y a quelques jours, en allant sur le blog d'Amélie, d'ailleurs que je vous recommande, j'ai vu cette recette de flammekueche qui me semblait bien alléchante. Ce soir, je me suis inspirée de sa recette, surtout du principe qu'est-ce que j'ai dans le...