1er essai Siphon Mastrad : mousse de velouté carottes-chou vert

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

 

Pour mon anniversaire, j'ai eu le coffret siphon Mastrad... YES, trop contente !! J'avoue j'espérais avoir ça :-) siphon

 

 

 

 

Après avoir lu la notice, surfé sur la toile et lu le livre de recettes, maintenant je n'ai plus qu'à me lancer.  

2 choses que j'ai retenues : pas de sucre cristal et bien tamiser les préparations, sinon ça bouche le siphon. 

 

 

 

 

 

Comme j'ai un reste de velouté de carottes-chou vert, je vais faire mon 1er essai avec pour en faire une mousse froide.

 

Je ramollis une feuille de gélatine, je l'incorpore à 40cl de velouté tiède. Je laisse se dissoudre la gélatine. mousse siphon carottes chou

Je passe le tout au chinois et zhou dans le siphon. En le versant, j'ai un doute en me disant "c'est bizarre, c'est super liquide" .

 

On opercule la cartouche de gaz, on secoue tête en bas et hop au frais 2h00 en mettant le siphon à l'horizontal.

 

 

Maintenant c'est l'heure, le verdict ... et bien, j'avais raison c'était trop liquide, regardez le résultat sur la photo ... c'est mousseux sur le dessus, on dirait de l'écume, mais dans le fond du bol c'est liquide.

 

Je crois que je vais avoir besoin d'entraînement !!

 

 

 

 


Publié dans accompagnement

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