Blancs de poulet soja poireaux-champignons
Ce midi, c'est repas diététique.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
-3 blancs de poulet détaillés en dés
-7 champignons de Paris émincés
-1 blanc de poireau découpé en rondelles
-2 c. à café de sauce soja
-30cl de bouillon de légumes (Maggi)
-poivre du moulin
-pincée ail
-brins de ciboulette ciselée
Dans une sauteuse chaude, verser la sauce soja et ajouter les rondelles de poireau. Verser 2 c. à soupe d'eau et faire mijoter 5 min. à feu doux. Les poireaux doivent colorés et s'imprégner de sauce soja.
Ajouter ensuite les champignons, le bouillon et l'ail.
Poivrer et faire cuire à feu doux 5 min.
Ajouter les dés de poulet et toujours à feu doux faire mijoter 10 à 15 min.
Mettre la ciboulette ciselée avant de servir
A accompagner de pommes de terre vapeur.
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques cuillères de crème.