Boeuf braisé aux carottes
Ingrédients (pour 3 à 4) :
-500g de boeuf à braiser
-4 carottes
-1/2 litre de bouillon de volaille + coeur de bouillon champignons Maggi
-feuille de laurier + thym (bouquet garni)
-2 c. à soupe de concentré de tomates
-100g de lardons fumés
-1/2 oignon émincé
-poivre
-beurre
-1 c. à soupe de farine
Découper la viande en cubes de 3 à 4 cm d'épaisseur.
Faire fondre dans une cocotte une noix de beurre et faire dorer la viande en y ajoutant la farine.
Retirer la viande.
Faire fondre à nouveau un morceau de beurre et faire suer les oignons avec les lardons.
Puis ajouter la viande, les carottes découpées en rondelles.
Poivrer.
Verser le bouillon, le concentré de tomates et mettre le bouquet garni.
Remuer.
Faire cuire à feu doux, laisser mijoter 1h30.
La viande doit être fondante.
S'accompagne de pâtes, de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau.