Boulettes de thon
Avec le reste de garniture des paupiettes de bacon au thon j'ai réalisé des boulettes en ajoutant quelques ingrédients.
Ingrédients pour 10 boulettes environ :
-1 petite boite de thon au naturel égouttée
-2 oeufs durs
-1 oeuf
-2 biscottes écrasées et émiettées (ou chapelure)
-poivre
-thym
-ail en poudre
-1 c. à café de vinaigre balsamique
-zeste de citron
-3 à 4 c. à soupe de farine
-3 à 4 c. à soupe d'huile
Dans un saladier, écraser le thon avec les oeufs durs. Ajouter le thym, l'ail, le vinaigre et poivrer. Mélanger.
Ajouter l'oeuf entier, puis le zeste de citron et les biscottes en poudre.
Avec vos mains, façonner des petites boulettes et les rouler légèrement dans la farine.
Dans une poêle avec de l'huile chaude, déposer les boulettes et les faire cuire quelques minutes.
Une fois cuites, mettre les boulettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servir chaud avec une salade, ou bien à l'apéritif.