Brownie aux amandes

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Cet après midi, il y aura 3 enfants à la maison pour le goûter et comme tous les enfants, ils adorent le chocolat.

J'ai envie de faire un brownie mais je n'ai pas de noix de pécan, ni de cerneaux de noix. En revanche, il me reste dans mon placard un fond de pralin, quelques amandes, de la poudre d'amande et des amandes effilées.

 

Finalement, ce sera un brownie revisité.

  brownie amandes1

Ingrédients :

-3 oeufs

-250g de chocolat noir

-3 c. à soupe de farine brownie-amandes.JPG

-150g de beurre

-150g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-30g d'amandes grossièrement hâchées

-3 c. à soupe de poudre d'amandes

-3 c. à soupe d'amandes éffilées

-2 c. à soupe de pralin

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ramolli.

Mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Hors du feu, ajouter dans le saladier le sucre et le sucre vanillé.

Mettre la farine. Mélanger.

Puis verser les oeufs battus en omelette et mélanger à nouveau.

Ajouter le mélange d'amandes, poudre d'amande et pralin.

Mélanger pour homogénéiser la pâte.

 

Dans un moule carré prélablement beurré, verser la pâte (j'avais un carré à pâtissier).

Enfourner durant 20 min.

 

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2h00.

 

Démouler le gâteau et le servir en carrés individuels.

 

 

Et pour les gourmands, pensez au coulis de caramel.

 


Publié dans biscuits - goûter

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N
<br /> hummm j'imagine bien une part avec du coulis de caramel....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'était trop bon<br /> <br /> <br /> <br />