Cake à la semoule et au thon
Des oeufs, de la semoule, du thon et on se lance dans un cake.
Ce gâteau est bon, mais 1 tranche suffit. Et tant qu'à faire, une tranche pas trop épaisse, car l'air de rien y'a de la semoule et ça "cale".
Ingrédients :
-1 grosse boite de thon au naturel
-2 verres de semoule non cuite
-1 verre de lait
-3 oeufs entiers
-3 blancs d'oeufs
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-2 poignées de gruyère râpé
-pincée de sel
-poivre
-pincée d'ail en poudre
-thym
-noix de beurre
Dans un saladier, écraser le thon et y laisser le jus.
Ajouter la semoule, les oeufs entiers battus.
Mélanger, assaisonner avec le poivre, l'ail et le thym.
Verser le lait et 'huile d'olive, puis mélanger à nouveau.
Incorporer délicatement les oeufs battus en neige avec la pincée de sel.
Ajouter la poignée de gruyère.
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Enfourner 40 minutes à 200°C.
En fin de cuisson, mettre la poignée de gruyère sur le dessus du gâteau.
Dégustez tiède !